В полиции Москвы началась внутренняя проверка после трагедии в семье Хачатурян

«Не было оснований вмешиваться в семью»

В полиции Москвы началась внутренняя проверка после трагедии в семье Хачатурян

В УВД по Северо-Восточному административному округу Москвы проводится внутренняя проверка после сообщений о том, что в полицию многократно поступали сведения, что Михаил Хачатурян истязал своих дочерей, которые в результате, не выдержав страданий, убили своего отца. «По результатам проверки так или иначе виновные будут наказаны. Но здесь надо понимать, что у полиции фактически не было оснований вмешиваться в семью Хачатурян, потому что заявлений от самих девочек, жалоб с их стороны не было», — рассказал источник в правоохранительных органах Москвы.

Яромир Романов

Отметим, что накануне соседка семьи Хачатурян рассказала Znak.com, что «каждый раз, когда жильцы дома вызывали сотрудников полиции, все заминалось, потому что там [в полиции у Михаила Хачатуряна] есть связи». «Когда приезжал участковый, мы поднимались к квартире, но нам никто не открывал, либо кричали: „Шли бы вы отсюда, а то сейчас пушку свою достану“. И однажды Хачатурян даже выстрелил в ногу жителя нашего двора, но тоже историю замяли», — поделилась с наших изданием соседка семьи Хачатурян.

Адвокат младшей из сестер — Марии Хачатурян — Ярослав Пакулин пояснил Znak.com, что «все, что касается чьих-либо обращений в полицию по поводу обстановки в семье Хачатурян, будет подробно проверяться. Какими были результаты проверок, делалось ли что-то для галочки, был ли результат». Пока, по словам адвоката, нельзя с уверенностью сказать, обращался ли кто-то действительно в правоохранительные органы.

Добавим, что Сергей Конышев, директор школы № 1370 в Москве, где учились Ангелина и Мария Хачатурян, ранее заявлял, что о ситуации в семье учителя письменно информировали комиссию по делам несовершеннолетних и органы опеки и попечительства. Так, педагоги неоднократно сообщали, что девочки не посещали учебное заведение, потому что делать им это запрещал отец Михаил Хачатурян.

Кристина, Ангелина и Мария Хачатурян обвиняются в убийстве своего отца, им предъявлено обвинение по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство по предварительному сговору, совершенное группой лиц»). Теперь девочкам грозит до 20 лет лишения свободы.

По версии следствия, трагедия произошла поздно вечером 27 июля в квартире семьи Хачатурян на Алтуфьевском шоссе в Москве. На теле Михаила Хачатуряна оперативники обнаружили множество колото-резаных ран в области шеи и груди. Кристина, Ангелина и Мария в совершении преступления признались сразу и рассказали силовикам, что больше не могли терпеть издевательств со стороны своего отца.

Накануне Останкинский суд Москве арестовал троих сестер на два месяца. В СИЗО девочки пробудут до 28 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.