Виталий Мутко возглавил правительственную комиссию по казачеству

Вице-премьер Виталий Мутко, курирующий в правительстве строительную отрасль, назначен главой комиссии по казачеству. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Наиль Фаттахов/Znak.com

В состав межведомственной комиссии по госполитике в отношении казачества также вошли первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин и директор департамента Минкультуры России Андрей Малышев. Игорь Баринов, ранее возглавлявший эту комиссию, стал заместителем Мутко. При этом из ее состава исключен Максим Травников, ранее занимавший пост замглавы Минюста, а в июле назначенный начальником управления президента по обеспечению конституционных прав граждан.

Ранее Виталий Мутко отвечал в кабинете министров за спорт, но сменил направление своей деятельности из-за допингового скандала.

В последнее время в обществе активно обсуждаются методы работы казаков, а если быть точнее — применение ими силы. Так, на акции «Он нам не царь» 5 мая в Москве казаки нагайками избивали протестующих людей на Пушкинской площади. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.