Якушев в Москве стал больше работать, меньше тренироваться и гулять «как обычный человек»

Бывший губернатор Тюменской области, министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев дал интервью профильному изданию «Строительная газета». В беседе с журналистами Якушев рассказал, что у него стало больше времени уходить на законотворчество.

«Разница, конечно, достаточно серьезная. Затраты времени, связанные с законотворчеством, в министерстве в два-три раза больше. Законотворческий блок гораздо шире и разнообразнее, ведь министерство и само является инициатором законодательных новаций. На уровне региона этот блок состоял по большей части из работы над приведением регионального законодательства в соответствие с федеральным и формирования законодательных инициатив. Кроме того, в регионе 80% времени уходило на социальную сферу, и мне, кстати, очень нравилось заниматься образованием и здравоохранением. Сейчас моя работа более узкоспециализированная — вопросы строительства и ЖКХ».

Глава Минстроя Якушев рассказал, как удешевить ипотеку и решить проблему дольщиков

По словам Владимира Якушева, график работы с учетом совещаний в правительстве очень плотный, поэтому домой он возвращается после полуночи, а в 7 часов снова на работе.

«Цейтнот. Всего два раза в неделю нахожу время на спорт, хотя раньше тренировался чаще. Но, не буду скрывать, испытываю удовольствие от того, что стал менее публичным. Долгое время я был персоной номер один в регионе, практически 24 часа на виду, а сейчас могу затеряться в Москве и позволить себе, как обычный человек, походить по городу», — рассказал министр.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.