За полгода российские инструкторы обучили 600 военнослужащих ЦАР. Безвозмездно

Российские военные специалисты, находящиеся в ЦАР с конца января-начала февраля 2018 года, обучили 600 местных военнослужащих, заявила сегодня в ходе брифинга официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, основной задачей россиян является обучение местных военных навыкам обращения с вооружением и техническими средствами, поставленными в ЦАР Министерством обороны РФ на безвозмездной основе.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова MFA Russia Press Service/ Global Look Press

По словам дипломата, «в настоящее время в ЦАР работают 175 российских инструкторов, из них пять военных и 170 гражданских». «Российские специалисты командированы в эту страну на совершенно законном основании по просьбе президента этого государства для оказания содействия в подготовке центральноафриканских военнослужащих. Российские военные специалисты не принимают участие в боевых действиях на территории ЦАР», — отметила Захарова.

Официальный представитель МИД России подчеркнула, что российские инструкторы отправилась в ЦАР «в период острой фазы военно-политического кризиса для оказания содействия местным властям».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.