Потерпевший крушение Ми-8 летел в ЯНАО

Потерпевший крушение в Красноярском крае вертолет Ми-8 летел рейсом Ванкор — Пурпе (Пуровский район ЯНАО), пишет РБК.

Скриншот видео телеграм-канала Mash

В Центре управления кризисными ситуациями ЯНАО сообщили, что, по предварительным данным, ямальцев на борту потерпевшего крушение вертолета не было. Позже краевое МЧС сообщило, что вертолет летел по маршруту Ванкор — Сузун. 

Как сообщалось, сегодня в 5:43 по мск в простых метеоусловиях вертолет Ми-8 взлетал с посадочной площадки «Ванкор». По предварительной информации, произошло столкновение лопастей вертолета с грузом на внешней подвеске ранее взлетевшего Ми-8. На борту было 15 пассажиров и 3 члена экипажа, все они погибли. 

В 2015 году на площадке «Ванкор» потерпел крушение вертолет Ми-8Т авиакомпании «Турухан», тогда погибло 13 человек, еще 12 получили травмы. 

В октябре 2016 года вертолет Ми-8Т (регистрационный номер RA-22869) российской авиакомпании «СКОЛ», выполнявший вахтовый рейс с территории Сузунского нефтегазового месторождения (Красноярский край) в пос. Старый Уренгой (ЯНАО), совершил жесткую посадку в 45 км северо-восточнее пункта назначения. На борту были 22 человека, погибли 19 из них (включая трех членов экипажа).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.