ТАСС: Конгресс планирует поручить разведке США оценить активы Путина, его семьи и друзей

Сенаторы в Конгрессе США планируют поручить национальной разведке составить перечень наиболее близких к президенту РФ Владимиру Путину олигархов и зарубежных политиков, оценить их материальное положение (включая активы, инвестиции, банковские счета и доли в предприятиях), а также состояние лидера РФ и членов его семьи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на текст «всеобъемлющего» законопроекта, ужесточающего санкции против России.

Президент РФ Владимир ПутинAlexei Druzhinin/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

«…не позднее чем через 180 дней после принятия этого акта директор Национальной разведки должен представить соответствующим комитетам Конгресса детальный доклад о личном состоянии и активах президента Российской Федерации Владимира Путина», — сказано в одном из пунктов законопроекта. Друзей главы государства в итоговом отчете необходимо ранжировать «в соответствии с уровнем их приближенности».

Сенаторы уточнили, что доклад «должен носить несекретный характер, но может иметь секретное приложение».

Американские сенаторы внесли «всеобъемлющий» законопроект, ужесточающий санкции против РФ

Напомним, «всеобъемлющий» законопроект, ужесточающий санкции против РФ, сенаторы США от обеих партий внесли в Конгресс 2 августа. Документ предлагает ограничить возможности главы государства отменять или смягчать такие санкции без согласия законодательной ветви власти. Отмечается также, что документ нацелен на введение «секторальных санкций в отношении действующих в киберпространстве лиц» и создание в США некоего Национального центра по отражению российских угроз. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.