В Минобороны подтвердили переписку Генштаба ВС России с США по Сирии

Минобороны РФ подтвердило, что глава Генштаба Вооруженных сил (ВС) России Валерий Герасимов отправлял письмо председателю Комитета начальников штабов (КНШ) ВС США Джозефу Данфорду по ситуации в Сирии. 

Kremlin Pool/Global Look Press

Ранее некоторые СМИ сообщали, что Герасимов в письме высшему военному командованию США сообщил о предложении российской стороны сотрудничать в восстановлении Сирии.

Как уточнили в оборонном ведомстве, «Валерий Герасимов в ответ на обращение Джозефа Данфорда по итогам проведенной встречи в Хельсинки 8 июня этого года проинформировал своего коллегу о предпринимаемых РФ совместно с сирийским правительством мерах по стабилизации обстановки» в арабской республике.

При этом в Минобороны выразили разочарование, что американская сторона не стала «соблюдать договоренности о придании огласке содержания контактов только по согласованию обеих сторон», пишет ТАСС

В ведомстве отметили, что действующий канал связи между Генштабом и КНШ позволяет предотвращать инциденты между вооруженными силами РФ и США, а также находить взаимоприемлемые решения с учетом интересов обоих государств.

«Рассчитываем, что американская сторона сумеет принять необходимые меры по недопущению в будущем нарушения взаимных договоренностей», — указали в Минобороны.

Как отметили в ведомстве, в письме речь шла о готовности российской стороны проработать вопрос с сирийскими властями по обеспечению безопасного возвращения беженцев в свои дома из лагеря Рукбан в контролируемом США районе Эт-Танф.

«Также было сделано предложение по координации вопросов гуманитарного разминирования, в том числе в Ракке, решения других первоочередных гуманитарных проблем для скорейшего налаживания мирной жизни на всей территории Сирии и нейтрализации попыток привлечения террористами беженцев в свои ряды», — сообщили в Минобороны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.