В Тюменской области судимой предпринимательнице отказали в регистрации на выборах

В Тюменской области судимой предпринимательнице отказали в регистрации на выборах

Избирательная комиссия Тюменской области отказала в регистрации кандидату на пост губернатора региона 55-летней тобольской предпринимательнице Ларисе Шакуровой, которая выдвигалась от «Партии социальной защиты России». Об этом Znak.com сообщили в областном избиркоме.

Людмила Шакурова во время визита в Тобольск Владимира Якушева (архив) Вадим Калина

У Шакуровой, по данным собеседника издания, было собрано всего две подписи депутатов «матрешки» из минимально необходимых 236. К тому же она представила лишь одну кандидатуру от себя в Совет Федерации (необходимо три), а также состоит в ЛДПР, будучи выдвинутой «Партией социальной защиты России». Сама кандидат на заседании комиссии не присутствовала. 

По данным ГАС «Выборы», она является председателем совета тюменского регионального отделения партии соцзащиты. У Шакуровой есть три судимости: по части первой статьи 129 («Клевета»), она погашена в 2011 году; по части третьей статьи 159 («Мошенничество»), снята в 2014 году; по части второй статьи 145.1 («Невыплата заработной платы») УК РФ.

В областном избиркоме также добавили, что сегодня утвердили текст избирательных бюллетеней. До 19 августа они должны поступить во все территориальные избирательные комиссии «матрешки». 

Напомним, что выборы губернатора Тюменской области состоятся в Единый день голосования 9 сентября и совпадают с выборами в гордуму Тюмени. Регистрацию в качестве кандидатов в губернаторы прошли врио губернатора Александр Моор («Единая Россия»), депутаты Тюменской облдумы Иван Левченко (КПРФ), Артем Зайцев (ЛДПР) и вице-спикер облдумы Владимир Пискайкин («Справедливая Россия»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Антон Шипулин заявил о намерении восстановить комплекс «Зеленый мыс» в Новоуральске
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.