В Тюменской области судимой предпринимательнице отказали в регистрации на выборах

Людмила Шакурова во время визита в Тобольск Владимира Якушева (архив) Вадим Калина

Избирательная комиссия Тюменской области отказала в регистрации кандидату на пост губернатора региона 55-летней тобольской предпринимательнице Ларисе Шакуровой, которая выдвигалась от «Партии социальной защиты России». Об этом Znak.com сообщили в областном избиркоме.

У Шакуровой, по данным собеседника издания, было собрано всего две подписи депутатов «матрешки» из минимально необходимых 236. К тому же она представила лишь одну кандидатуру от себя в Совет Федерации (необходимо три), а также состоит в ЛДПР, будучи выдвинутой «Партией социальной защиты России». Сама кандидат на заседании комиссии не присутствовала. 

По данным ГАС «Выборы», она является председателем совета тюменского регионального отделения партии соцзащиты. У Шакуровой есть три судимости: по части первой статьи 129 («Клевета»), она погашена в 2011 году; по части третьей статьи 159 («Мошенничество»), снята в 2014 году; по части второй статьи 145.1 («Невыплата заработной платы») УК РФ.

В областном избиркоме также добавили, что сегодня утвердили текст избирательных бюллетеней. До 19 августа они должны поступить во все территориальные избирательные комиссии «матрешки». 

Напомним, что выборы губернатора Тюменской области состоятся в Единый день голосования 9 сентября и совпадают с выборами в гордуму Тюмени. Регистрацию в качестве кандидатов в губернаторы прошли врио губернатора Александр Моор («Единая Россия»), депутаты Тюменской облдумы Иван Левченко (КПРФ), Артем Зайцев (ЛДПР) и вице-спикер облдумы Владимир Пискайкин («Справедливая Россия»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно