Доллар
Евро

Бизнесмены из Екатеринбурга запускают в Югре первое мусоросортировочное производство

Администрация Нижневартовска

В Нижневартовске в тестовом режиме запущен первый в Югре мусоросортировочный комплекс. Как сообщили Znak.com в администрации города, с уникальным для города производством ознакомился глава муниципалитета Василий Тихонов.

Сортировочный комплекс расположен в промышленной зоне города. Затраты на реализацию проекта в размере около 150 млн рублей взял на себя инвестор — ООО «ТрансСервис».

По словам исполнительного директора группы компаний ООО «ТрансСервис» Владимира Репина, комплекс пока загружен на 25% (примерно 30 тонн мусора в сутки) от планируемого объема. Полноценно предприятие начнет работать через два месяца.

«Сейчас идет плавный процесс наладки: оцениваем, какой мусор приходит, мониторим, куда можно отправлять вторсырье на переработку. В дальнейшем планируем перерабатывать 95% всех городских отходов. Такой же проект реализован нами в Екатеринбурге», — рассказал исполнительный директор.

По его словам, мощности комплекса хватит на то, чтобы полностью обеспечить потребности города в обработке отходов. Кроме того, сортировочный комплекс позволит свести к минимуму количество размещаемых отходов на существующем полигоне. «После того как мусор оказывается у нас, он попадает на конвейерную ленту и работники его сортируют. Он комплектуется в брикеты по видам отходов. Их отправляют в другие регионы на перерабатывающие комплексы», — добавил Владимир Репин. На объекте будут сортировать основные виды отходов, черный и цветной металл, полиэтилен, пластик, бумагу и стекло.

Напомним, что в Югре на новую систему организации обращения с твердыми коммунальными отходами планируется переходить поэтапно до 2019 года.

Уральские энергетики Бобров и Биков заинтересовались мусорным бизнесом в ХМАО

О компании ООО «ТрансСервис» известно, что она зарегистрирована в 2008 году в Екатеринбурге. На сайте компании говорится, что с этого времени она предоставляет услуги вывоза любых видов отходов IV–V класса опасности на территории Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени, Нижневартовска, Кургана, Сургута, Омска. Ее учредителями на паритетных началах выступают два предпринимателя — Семен Истомин и Дмитрий Елизаров. Оба также владеют на паритетных началах компанией ООО «Экоинвестгрупп», которая оказывает услуги по сбору и вывозу бытового мусора в Кургане и Челябинске.

Также Семен Истомин владеет ООО «Спецтранссервис». Из открытых источников следует, что главный заказчик компании — федеральное казенное учреждение «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД по ХМАО.

Екатеринбуржцы все чаще проявляют интерес к мусорному рынку Югры. Например, компания „Рифей“, которую считают близкой к структурам бизнесменов Алексея Боброва и Артема Бикова, борется сейчас в арбитражном суде с департаментом промышленности ХМАО за право стать в округе одним из региональных операторов. По данным СПАРК, стопроцентным владельцем „Рифея“ выступает Игорь Шило. Он также в свое время был гендиректором ООО „Сибирско-Уральский сервисный холдинг“, которым ранее владела „Корпорация СТС“. „Рифей“ является основным региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами Курганской области.

Год назад „Сибирско-Уральский сервисный холдинг“ боролся за другой „мусорный“ тендер властей ХМАО — контракт на право заключения концессионного соглашения по строительству и эксплуатации в Нефтеюганском районе комплексного межмуниципального полигона для размещения, обезвреживания и обработки твердых коммунальных отходов для Нефтеюганска и Пыть-Яха, а также поселений Нефтеюганского района. В итоге этот проект достался другому инвестору — ООО „Ресурсосбережение ХМАО“. Компания была создана в январе 2017 года специально для проекта в ХМАО группой компании АО „Автопарк № 1 ‚Спецтранс‘ из Санкт-Петербурга.

Новости России
Россия
Басманный суд заочно арестовал подозреваемого в убийстве братьев Эльджаркиевых
Россия
«Яндекс» изменит структуру управления компанией
Россия
Глава чеченского отдела полиции опубликовал пост про методы запугивания пистолетом
Опасный, по мнению эксперта, груз везут в контейнерах из Европу в Россию
Россия
Чем опасен ввоз урановых «хвостов» в Россию из Европы. Интервью физика-ядерщика
Россия
Рамзан Кадыров объяснил свои слова о том, что нужно «убивать» за оскорбления в Сети
Россия
В мэрии Бийска идут обыски в рамках дела о коррупции
Россия
Путин одобрил строительство моста через Лену стоимостью 83 млрд рублей
Россия
ОНФ хочет сократить на час время, когда можно продавать алкоголь
Россия
На российских АЗС недолив топлива превышает норму в несколько раз
Россия
Что журналисты Znak.com увидели в умирающей Воркуте. Подкаст
Россия
Опрос: симпатии россиян к Путину снизились, растет равнодушие
Россия
Хакер рассказал, что за 20 минут взломал сеть «Сапсана» и получил данные всех пассажиров
Россия
В Татарстане многодетная мать посадила шестилетнего сына за руль на скорости 130 км/ч
Россия
Ольга Бузова будет выпускать алкоголь под своим именем
Россия
СК расследует 12 уголовных дел по хищениям на космодроме «Восточный»
Евгений Ройзман
Екатеринбург
Ройзман назвал условие, при котором выдвинется в Госдуму от «Партии перемен»
Россия
В Москве задержали участников антифашистского турнира по единоборствам
Россия
Лукашенко решил участвовать в выборах президента в 2020 году
Россия
СМИ сообщили о начале передачи украинских кораблей, задержанных в Керченском проливе
Челябинск
Неизвестные ограбили хоккеиста «Трактора» в Челябинске
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно