Фигурант громкого дела о покупке детсада в Миассе дал признательные показания

Тракторозаводский районный суд Челябинска изменил меру пресечения депутату городского собрания Миасса, коммерсанту Николаю Рындину, который обвиняется в получении взятки. Как сообщили в пресс-службе райсуда, Рындин отпущен из-под стражи под домашний арест. 

Наиль Фаттахов

«Органами предварительного следствия Рындину предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 6 ст. 290 (получение должностным лицом взятки в виде денег в особо крупном размере), — сообщили в суде, — следователь обратился в суд с ходатайством об изменении меры пресечения с заключения под стражу на более мягкую — домашний арест с возложением ряда запретов и ограничений, поскольку обвиняемым подана явка с повинной, им было заявлено ходатайство о заключении досудебного соглашения, которое было удовлетворено».

В Миассе не могут решить, что делать с детским садом, из-за которого арестовали главу

Как ранее сообщал Znak.com, Николай Рындин вместе с начальницей отдела дошкольного образования местной администрации Татьяной Биевой и еще двумя фигурантами обвиняется в получении 8 миллионов рублей за одобрение решения о покупке здания для детского сада «Умка» по завышенной цене. 

Кроме того, экс-глава Миасса Геннадий Васьков обвиняется в превышении должностных полномочий, которое выразилось в том, что он якобы заставил подчиненных подписать данную сделку. Здание сада было куплено за 24 миллиона рублей, большая часть которых является областной субсидией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.