Доллар
Евро

«Те, кто так себя ведет для нас уже не чеченцы…»

Кавказцы из ХМАО извинились за земляка, унижавшего подростка, снимая это на видео

Истязание подростка молодой чеченец снимал на видеоYoutube

Представители чечено-ингушской общины Югры Бислан Махмудов и Казбек Эпендиев принесли извинения семье подростка, пострадавшего от их земляка Исмаила Дарцаева из Нефтеюганска. Как передает корреспондент Znak.com, Махмудов и Эпендиев пообещали провести профилактические беседы с семьей юноши и молодыми чеченцами.

«Скажу от имени глав чеченских диаспор ХМАО. Этот молодой человек был уже один раз строго предупрежден за своё поведение. И сейчас это повторилось. Мы будем общаться с его родственниками и проведем все необходимые действия среди чеченской молодежи, чтобы такого не повторилось. Хочу добавить, что такое не в менталитете чеченского народа. Те, кто так себя ведет, для нас уже не чеченцы», — цитирует Ugra-News.Ru Бислана Махмудова.

Как рассказали Znak.com источники, знакомые с ситуацией, в прошлое воскресенье, 5 августа, семью Дарцаевых действительно посещали представители общины. По словам источников, Дарцаевы, проживающие в Нефтеюганске, опасаются за жизнь, так как им регулярно поступают угрозы и оскорбления от неизвестных через интернет. Семья подумывает о переезде из Нефтеюганска в Чечню, если их сын Исмаил окажется на свободе раньше времени и не понесет уголовного наказания за свой проступок.

«Это очень непростой случай. Сейчас к этой семье приковано внимание многих силовых структур, в числе которых ФСБ, полиция, прокуратура и СКР. Кроме того, известно, что в аппарате губернатора Югры случай в Нефтеюганске находится на особом контроле. Там опасаются волнений, которые могут возникнуть после того, как омерзительные кадры с участием Дарцаева попали в социальные сети По сути, единственное сегодня, что может спасти ситуацию, снизить градус общественного накала, — судебный процесс над Дарцаеым и уголовный срок для него», — рассказал Znak.com источник в диаспоре.

В ХМАО за истязание подростка задержан местный житель. Издевательства он снимал на камеру

Напомним, криминальная история, главным фигурантом которой стал юноша чеченского происхождения, житель Нефтеюганска 18-летний Исмаил Дарцаев произошла 19 июля. Ночью Дарцаев встретил трех подростков на улице в Нефтеюганске, одного из которых он заставил встать на колени и просить прощения за якобы нанесенное ему оскорбление. Дарцаев потребовал от несовершеннолетнего клясться Кораном, сопровождая свои требования грубой нецензурной бранью, угрозами физического и сексуального насилия. Свои действия Дарцаев фиксировал на камеру. На кадрах, которые несколько дней назад попали в социальные сети, слышно, как Дарцаев называет себя чеченцем и заставляет назвать национальность от присутствующих. Он сообщает свой адрес в Нефтеюганске, предлагая всем несогласным с ним «прийти и разобраться в любое время».

Сейчас Дарцаев находится в городском изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено и расследуется уголовное дело по части второй статьи 117 УК РФ (Истязание). По ней ему грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Кроме того, ролик с участием Дарцаева сейчас изучается экспертами на предмет содержания в нем экстремизма. В дальнейшем в отношении Дарцаева может быть возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (Разжигание межнациональной и религиозной розни).

Читайте также
Новости России
Россия
Партия Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации
Россия
В одном из судов Томской области все судьи одновременно подали в отставку
Россия
Набиуллина: из-за повышения НДС производители жертвуют прибылью, чтобы сохранить клиентов
Россия
Запуск корабля «Прогресс МС-11» застрахуют на 3,6 млрд рублей
Россия
Ушел в отставку глава Международной федерации бокса, которого считают одним из лидеров ОПГ
Россия
В Москве самосвал со щебнем опрокинулся на такси, два человека погибли
Россия
«Аэрофлот» отменяет самый дешевый вариант билетов без багажа
Россия
Скворцова назвала меры, которые позволят на 40% снизить смертность в России
Россия
Глава МВД Башкирии предложил штрафовать за необоснованные жалобы на полицейских
Россия
Россия выталкивает за рубеж сотни тысяч самых образованных, взамен принимая миллионы мигрантов
За трибуной - калужский губернатор Анатолий Артамонов
Россия
Калужский губернатор назвал «подонками» тех, кто обнародовал его идею про мощи в музеях
Россия
Произведения искусства предлагают вывести из-под статьи об оскорблении чувств верующих
Россия
КПРФ обжалует в Верховном суде отказ ЦИК передать Грудинину мандат депутата Госдумы
Россия
После скандала с Lush в Сети требуют от Samsung оценить слова Собчак о «рабах»
Россия
Шнуров предложил ликвидировать Минкульт на слушаниях в Госдуме
ЯНАО
Медведев назначил Кобылкину нового заместителя
Россия
Нижегородский полицейский не завел дело на дебошира. Через две недели тот убил жену
Россия
СБУ обвинила российские спецслужбы в подготовке теракта в харьковском метро
Россия
Кремль не стал вступать в полемику по поводу дорогих машин для чиновников за госсчет
Россия
В центре Москвы активисты вывесили баннер в поддержку Олега Сенцова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно