Подрядчика нефтяников в ХМАО судят за уклонение от уплаты 92 млн рублей налогов

В Югре СКР возбудил уголовное дело о неуплате налогов в особо крупном размере (статья 199 УК РФ) в отношении директора ООО «ВентСервис». Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры ХМАО, директор, по версии следствия, предоставил в налоговый орган декларации за 2014 и 2015 годы с ложными сведениями. Таким образом он уклонился от уплаты в бюджет государства налогов на сумму свыше 92 млн рублей.

Как отметили в СКР, в настоящее время назначена налоговая экспертиза, изучаются документы о финансово-хозяйственных взаимоотношениях организации с контрагентами. Также следствие предпринимает меры к погашению руководством предприятия всей суммы налоговой задолженности.

В ХМАО зарегистрировано два юридических лица с названием ООО «ВентСервис». Оба — в Сургуте по одному адресу. Но первая компания зарегистрирована еще в 2002 году (принадлежит зарегистрированному в Москве ООО «Синком»), а вторая — в марте 2018 года (принадлежит Ирине Зименковой, которая владеет зарегистрированным в Сургуте ООО «Шанэль»). Гендиректором в обеих компаниях является один и тот же человек — Александр Калашников.

Предпринимателя из Югры обвинили в сокрытии 16 млн рублей налогов

Что касается первой компании, то она достаточно известна как в Югре, так и на Ямале. Организация занимается монтажом, техническим обслуживанием и ремонтом средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений. На ее сайте говорится, что ООО «ВентСервис» на протяжении 18 лет работает в сфере оснащения зданий и сооружений инженерными сетями. В качестве примера указаны работы по вентиляционному оснащению и кондиционированию воздуха, монтажу систем отопления и водоснабжения офисных зданий и промышленных объектов в ХМАО и ЯНАО таких компаний, как «Сургутнефтегаз», «Сибур», «Газпром», «Тюменьэнерго», «Лукойл» и так далее.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.