Полиция вместе с ФСБ задержала банду, которая воровала нефть у крупной компании в ХМАО

Полиция вместе с ФСБ задержала банду, которая воровала нефть у крупной компании в ХМАО

Сегодня полиция ХМАО сообщила о задержании группы лиц, причастных к хищению нефти. Официальная информация появилась только после того, как все подробности этой операции, включая фотографиями, еще на прошлой неделе были выложены  в телеграм-канале «Газ-Батюшка» и опубликованы со ссылкой в различных СМИ.

телеграм-канале «Газ-батюшка»

В сообщении полиции говорится, что операция проводилась оперативниками ОЭБ и ПК МО МВД России «Нижневартовский» совместно с сотрудниками РУ ФСБ по Тюменской области. 

Установлено, что злоумышленники осуществили несанкционированную врезку в нефтепровод, принадлежащий ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз». Для осуществления преступной деятельности они использовали теплоход, нефтеналивную баржу и заранее заготовленные приспособления для скачивания жидкости. Таким образом, мужчинам 1987, 1979 и 1961 годов рождения удалось заполнить четыре цистерны объемом 75 тонн. Известно, что подозреваемые являются жителями Томской области. Ранее к уголовной ответственности не привлекались.

телеграм-канале «Газ-батюшка»

По данному факту возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 УК РФ и 158 УК РФ («Покушение на кражу»).

По решению суда в отношении одного из фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Двоим избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

телеграм-канале «Газ-батюшка»

В телеграмм-канале «Газ-Батюшка» в сообщении, которое появилось еще 2 августа, уточнялось, что события происходили на Аригольском месторождении «Славнефть-Мегионнефтегаза». Сумма ущерба составила более 9 млн рублей. «Если кто-то думает, что нефтеворы орудуют по ночам в свете фар, отсасывая нефть в мятые канистры, они заблуждаются. В Югре воровство нефти все еще имеет промышленные масштабы. Конечно, речь не о тех объемах, которые были в середине 2000-х, когда нефтепродукты уходили товарняками на башкирские и омские мини-НПЗ. Но теневой оборот нефти все еще широко распространен в Югре. Мы писали, что силовики активно взялись за зачистку этой поляны, и вот недавно в Нижневартовском районе была задержана очередная группа лиц, которые врезались в нефтепровод и сливали нефть в заранее подогнанные баржи», — говорилось в сообщении.

Задержанным грозит тюремное заключение на срок до 10 лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Опрос: число россиян, которые считают Путина выдающейся личностью, сократилось вдвое
Россия
Istories описали, куда ходили яхты миллиардеров из РФ во время закрытого авиасообщения
Россия
Глава ЦБ считает, что фиксация цен на продукты может привести к дефициту и черному рынку
Екатеринбург
Соловьев, Киселев, Скабеева: зачем россияне смотрят телевизор. Опрос Znak.com
Россия
Минздрав готовит программу ревакцинации. Прививать будут даже беременных
Россия
В Омске полицейский попал под следствие за разглашение гостайны
Россия
США готовят новые санкции против России из-за Навального
Россия
Сын музыканта Александра Башлачева покончил с собой
Россия
Журналист Анатолий Лысенко скончался после болезни
Россия
Дизайнер, которому полиция сломала ногу, сообщил о подмене выписки из больницы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.