Посольство РФ обвинило Госдеп в «мегафонной дипломатии»

Посольство РФ обвинило Госдеп в «мегафонной дипломатии»

Российское посольство в Вашингтоне обвинило Госдепартамент в «мегафонной дипломатии» и раскручивании темы «агрессивного вмешательства России» в собственных интересах. Так дипломаты отреагировали на вызов в Госдеп временного поверенного в делах РФ в США Дмитрия Жирнова.

Ирина Щербак/Znak.com

5 августа стало известно, что помощник госсекретаря Уэсс Митчелл вызвал Жирнова, чтобы получить ответ на попытки Кремля «использовать учетные записи в социальных сетях для пропаганды насилия и раскола в США».

«О каком ответе может идти речь, если сам предмет обвинений не существует в принципе? Неоднократно и на всевозможных уровнях мы развенчивали абсолютную несостоятельность подобных инсинуаций. Какого ответа от нас ждут на взятые с потолка публикации в СМИ, вроде сообщений о блокировке социальной сетью Facebook 32 аккаунтов под лозунгами борьбы с „российской угрозой?“» — говорится в сообщении на сайте посольства.

«Можем только высказать сожаление в связи с тем, что Госдепартамент в очередной раз скатывается к „мегафонной дипломатии“», — резюмируют российские дипломаты.

В дипведомстве призвали Вашингтон «сосредоточить усилия на профессиональной и взаимоуважительной работе по стабилизации». 

С 2017 года специальным прокурором Робертом Мюллером расследуется дело о якобы имевшем место российском вмешательстве в американские выборы 2016 года. Москва отвергает все обвинения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД Москвы призывает граждан не участвовать в завтрашнем митинге
Россия
Служба внешней разведки РФ открыла приемную в даркнете для пользователей за границей
Россия
Жительницу Сыктывкара лишили алиментов и пособия на ребенка из-за высказываний в соцсети
Россия
Италия откроет летом границы для российских туристов
Россия
Опрос: 37% россиян считают, что блокировка Twitter — это ограничение свободы слова
Россия
В базе сторонников Навального, слитой в интернет, обнаружили личные данные с госуслуг
Россия
«Мемориал» пожаловался на адвоката по назначению, защищавшего в суде историка Дмитриева
Россия
Как власти прессуют штабы Навального перед всероссийским митингом
Курган
У главы курганского штаба Навального — третья административка, ему грозит уголовное дело
Екатеринбург
Опрошенных Znak.com россиян не волнует запрет полетов в Турцию — все равно нет денег
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.