Сестры Хачатурян смогут полноценно учиться и закончить школу в СИЗО

Сестры Хачатурян смогут полноценно учиться и закончить школу в СИЗО

Сестры Хачатурян, арестованные по обвинению в убийстве своего отца, смогут продолжить обучение, сообщил ответственный секретарь Общественно-наблюдательной комиссии (ОНК) Иван Мельников, пишет «Интерфакс».

Яромир Романов

«Администрация СИЗО разрешила им закончить школу. У изолятора заключен договор со школой № 1, к ним будут приходить учителя, и они смогут полноценно учиться и закончить 11-й класс. Также в конце года на общих основаниях будут сдавать ЕГЭ», — сказал Мельников.

Правозащитник добавил, что сейчас сестры содержатся в карантинных камерах СИЗО-6, при этом младшая находится в камере для несовершеннолетних. Девушки, по его словам, преимущественно проводят время за чтением книг.

«Они очень переживают, что разлучены друг с другом. Также они переживают за свою маму, просили передать ей привет и сказать, что они ее любят», — сказал Мельников.

Останкинский суд Москвы арестовал трех сестер Хачатурян за убийство отца, который, по утверждениям девушек, мучил их. Все три заседания по вопросу ареста прошли в закрытом режиме, поскольку, по словам пресс-секретаря суда, «рассмотрение данных материалов может повлечь за собой разглашение сведений, унижающих честь и достоинство обвиняемых».

Напомним, вечером 27 июля в подъезде жилого дома на Алтуфьевском шоссе в Москве нашли тело 57-летнего Михаила Хачатуряна. Он скончался от многочисленных колото-резаных ран. В преступлении признались три его дочери, которым 17, 18 и 19 лет. Свой поступок они объяснили тем, что долгое время подвергались моральным истязаниям со стороны родителя. СМИ сообщали, что Хачатурян употреблял наркотики.

Девушки рассказали члену ОНК Ивану Мельникову, что отец истязал их, заставлял выполнять роль рабынь, из-за синяков и ран они не могли посещать школу. Кроме того, сестры Хачатурян отметили, что у их отца было большое количество оружия — дробовик, пистолет, револьвер, нож, бита, и мужчина угрожал испытать свой арсенал на дочерях.

2 августа Останкинский суд Москвы арестовал до 28 сентября всех трех сестер.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Три крупнейших вуза России переходят на удаленку из-за пандемии
Россия
На участницу Pussy Riot Веронику Никульшину составили протокол о мелком хулиганстве
Россия
Как и зачем Ельцин обошел Горбачева и стал первым российским президентом
Россия
Россия проиграла Бельгии в первом матче чемпионата Европы по футболу
Россия
Глава Кисловодска попал в реанимацию после падения с электросамоката
Россия
Сурков назвал протесты в России «массовым нервным срывом»
Россия
На пилота завели дело из-за ролика видеоблогера, где мужчину примотали скотчем к вертолету
Россия
В России вакцина от COVID-19 для детей может появиться к сентябрю
Россия
Путин рассказал, что у него была температура после прививки от коронавируса
Россия
Собянин объявил нерабочими дни с 15 по 19 июня для москвичей из-за COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.