СМИ: Британия подготовила запрос об экстрадиции двоих россиян по делу Скрипаля

Правительство Великобритании готово направить запрос об экстрадиции двоих россиян, которых Лондон подозревает в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, а также британцев Чарли Роули и Дон Стерджесс. Об этом пишет газета Guardian со ссылкой на анонимные источники.

Alexander Zimovsky/Global Look Press

«Прокуратуру попросили подготовить запросы об экстрадиции, и, насколько нам известно, у них все готово. Получается повторение дела [об отравлении Александра] Литвиненко. Аналогичная ситуация. Полиции удалось вычислить людей, которые прибыли, а потом уехали обратно», — приводит издание слова собеседника в британском МИДе.

Полицейские и служба разведки в настоящий момент придерживаются такой версии: вещество, которое нанесли на дверь Скрипалей, находилось во флаконе с духами. Позже емкость выбросили, затем Роули нашел флакон и отдал Стерджесс. Предполагается, что последняя получила большую дозу яда, чем остальные отравившиеся, так как нанесла вещество на руки. 

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили без сознания в Солсбери 4 марта. По версии британских властей, их отравили нервно-паралитическим веществом военного назначения класса «Новичок», разработанным в СССР. Роули и Стерджесс нашли в бессознательном состоянии вечером 30 июня в Эймсбери. Позже женщина умерла в больнице.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.