Тюменские власти банкротят местного золотодобытчика, владельца отеля

Тюменские власти банкротят местного золотодобытчика, владельца отеля

Управление Федеральной налоговой службы по Тюменской области подало иск о банкротстве ООО «Управляющая компания «Отельер», совладельцем которой является бизнесмен Борис Фрайштетер, передает корреспондент Znak.com.

Официальный сайт отеля

Сумма исковых требований – 3,88 млн рублей, заседание назначено на 21 августа. Также департамент инвестполитики и господдержки предпринимательства Тюменской области подал иск к ООО «Отельер-сервис», совладельцем которой также является Борис Фрайштетер. Сумма требований – 7,586 млн рублей.

Сути претензий в материалах дела пока нет. В областном УФНС корреспонденту Znak.com не стали комментировать иск: «Вся официальная информация будет опубликована в карточке дела». В департаменте инвестполитики попросили направить письменный запрос. Представители юридической службы «Отельера» отказались от комментариев.

Компанию тюменского золотодобытчика заставили вернуть землю, незаконно занятую в ХМАО

Предприниматель Борис Фрайштетер владеет рядом компаний в Тюмени. Например, является совладельцем бизнес-отеля «Спасская» (ООО «Отельер», ООО «Отельер-дринк»). Также его компания ООО «Отельер-Сервис» в 2015 году реализовывала проект по строительству гостиничного придорожного комплекса на трассе Тюмень — Тобольск. Проект получил финансовую поддержку из регионального бюджета через фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области».

Также Фрайштетер владеет золотодобывающей компанией «ЮграЗолото». Компания, зарегистрированная в Тюмени в 2010 году, получила статус малого предприятия. В минувший четверг Арбитражный суд ХМАО по иску окружной прокуратуры обязал фирму вернуть государству незаконно занятый под производственную базу участок площадью 0,5 га в Березовском районе ХМАО (находится в госсобственности РФ).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера «Телеграм» Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.