Доллар
Евро

«Ну, вот такая она у нас!»

Тюменское правительство ответило на критику блогера Варламова

Начальник главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов ответил на критику города со стороны блогера Ильи Варламова, передает корреспондент Znak.com. «Знаете: приехать в регион впервые и сразу высказать свою мысль — наверное, это довольно-таки просто. Здесь же у нас несколько факторов. Первое — Тюмень строилась уже давно. Мы с вами недавно отметили 432-ю годовщину образования города. Вдобавок сколько главных архитекторов города поменялось, у каждого свои взгляды, вкусы и т. д. Поэтому довольно-таки сложно в существующей застройке как-то попытаться навести порядок, чтобы это дело как-то четко и гармонично, согласно всем градостроительным и архитектурным нормам красиво смотрелось», — заявил чиновник.

Он также отметил, что в Тюмени есть «архитектурно выразительные, в своем стиле» здания. В том числе построенные до становления советской власти, которые сейчас являются памятниками архитектуры. «Не все, правда, в хорошем и пристойном состоянии, но тем не менее те, которые доведены до ума, они же довольно-таки красиво смотрятся, — сказал Шустов. — Поэтому я считаю, что здесь нельзя подходить с позиции: „У вас там архитектура никакая“. Ну, вот такая она у нас!».

Он прокомментировал и критику Варламовым проекта бессветофорной магистрали, которую власти собираются сделать из улицы Мельникайте. По мнению Шустова, без этого проекта машины так и будут стоять в пробках на светофорах, что несет вред экологии. «Мы же не сможем отгородить проезд машин через улицу Мельникайте. Так давайте просто создадим условия [для проезда] и все! Тем более что по большей части магистраль уже сделана», — заявил Шустов.

Напомним, блогер-урбанист Илья Варламов побывал в Тюмени 25–26 июля. После своего визита в инстаграм-трансляции он усомнился в эффективности расходов городского бюджета на благоустройство. Город, по его мнению, выглядит «очень дорого, очень богато и очень бессмысленно». Он также заявил, что в Тюмени нет хороших ресторанов.

Варламов с 2016 года критикует проект тюменских властей по превращению улицы Мельникайте в бессветофорную магистраль. По его словам, такая концепция сделает улицу неудобной и опасной для пешеходов, которые будут избегать надземных переходов, а малый бизнес пропадет с улицы.

Блогер Варламов отругал рестораны Тюмени, сказав, что потратил бы бюджет города по-другому

В ответ на критику тогда еще глава администрации Тюмени, а сегодня — врио губернатора области Александр Моор записал видеоответ, где утверждал, что улица всегда была транзитной и «именно такую роль мы сохраняем за ней в будущем». На что Варламов предложил на тот момент сити-менеджеру Тюмени провести независимую экспертизу проекта с привлечением отечественных и зарубежных специалистов в области развития городов. Но местные власти от предложения отказались. Готовый проект был представлен общественности в мае 2016 года на выставке «Тюмень — наш дом».

Новости России
Россия
В Нижегородской области автобус перевернулся на трассе: 20 человек пострадали
Россия
Новый владелец Nginx прокомментировал обыски в московском офисе
Санкт-Петербург
СПбГУ подал заявление на создательницу Sсi-Hub. Она плюнула в комиссию по этике
Россия
Путин включил в эксперимент по налогу для самозанятых еще 19 регионов
Россия
Во Владивостоке дрифтер сломал новогоднюю фигуру мыши за 677 тысяч рублей
Россия
С Крымского моста сняли мужчину, который требовал 22 тысячи рублей
Россия
«Россия 1» заглушила слово «протесты» в песне группы «Би-2»
Россия
Фанаты Макса Коржа устроили пожар на концерте в Перми, а в Пензе получили ожоги
Россия
«Новая» нашла провокаторов, которые за деньги работали против Любови Соболь на выборах
Россия
В Севастополе затонул списанный плавучий док с подводной лодкой
Россия
Недвижимость экс-владельца Черкизовского рынка выставлена на продажу по банкротству
Тони-Энн Сингх
Россия
«Мисс мира-2019» стала 23-летняя представительница Ямайки
Россия
Экс-прокурора задержали по подозрению в заказном убийстве бывшего мужа сестры
Россия
Пара трансгендеров официально зарегистрировала брак в Казани
Николай Рыбаков
Россия
На съезде партии «Яблоко» избран новый председатель
Россия
В Кремле заявили об отсутствии «судьбоносного прорыва» на саммите в «нормандском формате»
Санкт-Петербург
В Петербурге мать пыталась выкинуть двухлетнюю дочь из окна, чтобы «сделать ангелом»
Россия
Минюст до 15 января рассмотрит вопрос об исключении ФБК из списка иноагентов
Россия
В России четверть школ запретили использовать мобильные телефоны на уроках
Россия
В Омске мальчику в ноги вросла гречка. Отчим в наказание ставил его на крупу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно