Доллар
Евро

«Ну, вот такая она у нас!»

Тюменское правительство ответило на критику блогера Варламова

Начальник главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов ответил на критику города со стороны блогера Ильи Варламова, передает корреспондент Znak.com. «Знаете: приехать в регион впервые и сразу высказать свою мысль — наверное, это довольно-таки просто. Здесь же у нас несколько факторов. Первое — Тюмень строилась уже давно. Мы с вами недавно отметили 432-ю годовщину образования города. Вдобавок сколько главных архитекторов города поменялось, у каждого свои взгляды, вкусы и т. д. Поэтому довольно-таки сложно в существующей застройке как-то попытаться навести порядок, чтобы это дело как-то четко и гармонично, согласно всем градостроительным и архитектурным нормам красиво смотрелось», — заявил чиновник.

Он также отметил, что в Тюмени есть «архитектурно выразительные, в своем стиле» здания. В том числе построенные до становления советской власти, которые сейчас являются памятниками архитектуры. «Не все, правда, в хорошем и пристойном состоянии, но тем не менее те, которые доведены до ума, они же довольно-таки красиво смотрятся, — сказал Шустов. — Поэтому я считаю, что здесь нельзя подходить с позиции: „У вас там архитектура никакая“. Ну, вот такая она у нас!».

Он прокомментировал и критику Варламовым проекта бессветофорной магистрали, которую власти собираются сделать из улицы Мельникайте. По мнению Шустова, без этого проекта машины так и будут стоять в пробках на светофорах, что несет вред экологии. «Мы же не сможем отгородить проезд машин через улицу Мельникайте. Так давайте просто создадим условия [для проезда] и все! Тем более что по большей части магистраль уже сделана», — заявил Шустов.

Напомним, блогер-урбанист Илья Варламов побывал в Тюмени 25–26 июля. После своего визита в инстаграм-трансляции он усомнился в эффективности расходов городского бюджета на благоустройство. Город, по его мнению, выглядит «очень дорого, очень богато и очень бессмысленно». Он также заявил, что в Тюмени нет хороших ресторанов.

Варламов с 2016 года критикует проект тюменских властей по превращению улицы Мельникайте в бессветофорную магистраль. По его словам, такая концепция сделает улицу неудобной и опасной для пешеходов, которые будут избегать надземных переходов, а малый бизнес пропадет с улицы.

Блогер Варламов отругал рестораны Тюмени, сказав, что потратил бы бюджет города по-другому

В ответ на критику тогда еще глава администрации Тюмени, а сегодня — врио губернатора области Александр Моор записал видеоответ, где утверждал, что улица всегда была транзитной и «именно такую роль мы сохраняем за ней в будущем». На что Варламов предложил на тот момент сити-менеджеру Тюмени провести независимую экспертизу проекта с привлечением отечественных и зарубежных специалистов в области развития городов. Но местные власти от предложения отказались. Готовый проект был представлен общественности в мае 2016 года на выставке «Тюмень — наш дом».

Новости России
Россия
Патриарх Кирилл выпросил у правительства 20-процентные скидки на газ
Россия
Стоимость нефти Urals упала до $10 за баррель. Бюджет России сверстан при цене $42,4
Россия
Правозащитники заявляют о массовых заболеваниях арестантов в СИЗО. ФСИН отрицает
Россия
Власти Липецкой области попросили у граждан денег на борьбу с коронавирусом
Россия
Число зараженных коронавирусом в России превысило 3,5 тыс. человек
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
СКР проверит больницу в Коми, где 53 человека заразились коронавирусом
Россия
Число пациентов, поступивших в больницу на Коммунарке, за сутки выросло вдвое
Россия
Российские регионы вводят ограничения на продажу алкоголя. Об этом просит полиция
Россия
В Сибири общая площадь лесных пожаров уже превысила 100 тыс. га
Россия
США сообщили, что гуманитарная помощь от России была «приобретена»
Россия
Жителей Волгоградской области обязали заполнять уведомления для выхода из дома
Россия
В Роспотребнадзоре рассказали о правильном приобретении продуктов в карантинный период
Россия
Росстат предложил перенести перепись населения на 2021 год
Россия
Главный инфекционист ФМБА назвал сроки окончания вспышки коронавируса в России
Россия
«Коммерсантъ»: следующая неделя также будет объявлена нерабочей в России
Россия
«Известия» дали прогноз, на сколько вырастут расходы на оплату ЖКУ во время карантина
Россия
В Минтрансе разъяснили порядок возврата стоимости авиабилетов
Россия
В ритуальной службе рассказали, как нужно хоронить умерших от коронавируса
Россия
В Москве в онкоцентр перестали госпитализировать пациентов из-за коронавируса у сотрудницы
Россия
«Лента.ру»: в Москве родился первый ребенок, зараженный коронавирусом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно