Уволен журналист, сфотографировавший памятник Путину, который не стали ставить в Зауралье

«Удивительная все-таки вещь»

Уволен журналист, сфотографировавший памятник Путину, который не стали ставить в Зауралье

Информационное агентство Regnum уволило журналиста Андрея Выползова, который разместил на своей странице в соцсети Facebook фотографию памятника президенту РФ Владимиру Путину, который в мае передумали устанавливать в центре монумента «Служение Отечеству» в селе Частоозерье Курганской области. Об этом Znak.com рассказал сам журналист. При этом вдаваться в детали этой истории не стал. 

Андрей Выползов (слева) и депутат Госдумы РФ, владелец мясокомбината «Велес» Александр Ильтяков около скульптуры президента РФ Владимира Путина страница Андрея Выползова в соцсети Facebook

Получить официальный комментарий в ИА Regnum не удалось: по телефону, указанному на сайте издания, сообщили, что номера не существует. Все вопросы, касающиеся увольнения Выползова, были направлены в информагентство по электронной почте, указанной на сайте Regnum.

Монумент «Служение Отечеству» в селе Частоозерье открыли 29 мая 2018 года. Изначально предполагалось, что в его центре будет стоять 3,5-метровая фигура президента Владимира Путина. Идейным вдохновителем проекта выступил депутат Госдумы РФ Александр Ильтяков. 

Однако резко против этого выступила администрация президента, и памятник в итоге убрали, а монумент открыли без фигуры главы государства. «Он когда-то, когда придет время, вернется на свое законное место», — говорил на церемонии открытия Ильтяков, указывая на пустующий постамент.

При этом, где хранится статуя главы государства, скрывалось. 

Однако в июле этого года памятник Путину нашел журналист Андрей Выползов, опубликовавший на своей странице в Facebook его фотографию. Как оказалось, статуя хранится в гараже мясокомбината «Велес», принадлежащего семье Александра Ильтякова. «Заходишь в бокс, и вот на тебе — стоит на бетонном полу двухметровый Путин, а рядом машины чинят.
 Для снимка сначала я аккуратно вложил свою ладошку в его золотистую ладонь, но тут же одёрнул. Как-то стало физически не по себе. А когда я нечаянно поднял вверх глаза, то встретился с его взглядом. С добрым металлическим прищуром. Эффект нового для меня ощущения усилился. Удивительная всё-таки вещь — памятники отцам народов», — писал журналист. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Акционист Крисевич арестован на два месяца за стрельбу возле Кремля
Россия
В Калининградской области обрушилась смотровая площадка с 27 туристами
Россия
На въездах в Ивановскую область выставили кордоны для проверок справок о вакцинации
Россия
Михаил Козырев — об артистах, переставших выступать в России из-за политической ситуации
Санкт-Петербург
Болельщики в Санкт-Петербурге освистали бельгийцев, вставших на колено в поддержку BLM
Россия
Власти Москвы еженедельно будут разыгрывать пять автомобилей, чтобы ускорить вакцинацию
Россия
Три крупнейших вуза России переходят на удаленку из-за пандемии
Россия
На участницу Pussy Riot Веронику Никульшину составили протокол о мелком хулиганстве
Россия
Как и зачем Ельцин обошел Горбачева и стал первым российским президентом
Россия
Россия проиграла Бельгии в первом матче чемпионата Европы по футболу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.