В Кусе хотят восстановить найденный в пруду памятник Сталину

В Кусе на западе Челябинской области хотят отреставрировать и установить памятник Иосифу Сталину, который был найден на дне местного пруда. Как сообщил Znak.com активист движения «Суть времени» Станислав Стафеев, который достал обломки скульптуры со дна, в ближайшее время решится, в каком формате будет реставрирован памятник. «Мы нашли три фрагмента памятника, не хватает еще двух: руки и части ноги, — сообщил Znak.com активист. — Мы продолжим поиски и постараемся найти недостающие обломки. Затем проконсультируемся со специалистам, можно ли восстановить скульптуру полностью или получится восстановить только бюст».

газета «Жизнь района»

По словам Станислава Стафеева, в дальнейшем восстановленный памятник будет установлен в городе. «В ближайшее время мы запустим опрос в социальных сетях, если увидим, что тема вызывает много споров, то проведем референдум, — говорит Станислав Стафеев. — Но пока мы слышали только позитивную реакцию. Прохожие помогали нам грузить фрагменты в машину, за нами наблюдали пожилые женщины, я спросил их об отношении к Сталину, они говорят, что не понимают, зачем этот памятник нужно было рушить».

В Челябинской области на дне обмелевшего пруда обнаружили памятник Сталину

Кроме того, активисты намерены установить юридический статус объекта. Пока никаких документов, связанных с памятником, найти не удалось. «У нас в принципе ни один памятник в городе никак не оформлен, — сообщил Стафеев. — Возможно, документы на этот монумент и вовсе уничтожены. Поэтому страшно представить, что было бы, если бы памятник попал в руки властей».

Как ранее сообщал Znak.com, в Кусе, после того как для ремонта дамбы спустили воду местного пруда, на дне водоема нашли обломки памятника Иосифу Сталину. Он был демонтирован в 1962 году. До этого памятник стоял на берегу пруда в городском сквере.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.