В МИД назвали задачи Сигала на посту спецпредставителя по связям с США

Голливудский актер Стивен Сигал на должности спецпредставителя МИД России займется проектами с сфере культуры, искусства, науки, образования и спорта. Об этом сообщает департамент информации и печати российского внешнеполитического ведомства. В его обязанности войдет также сохранение связанных с Россией памятных мест в США, популяризация наследия Русской Америки.

Пресс-служба Кремля

«В новом качестве Стивен Сигал будет содействовать проработке и реализации различных проектов двустороннего сотрудничества в сфере культуры, искусства, науки, образования, спорта, общественных и молодежных обменов, участвовать в соответствующих мероприятиях на российской территории и за рубежом», — говорится в сообщении МИД РФ. Кроме того, спецпредставитель будет «поддерживать контакты с американскими партнерами».

О назначении Сигала спецпредставителем МИД России по связям с США стало известно 4 августа. Эта должность не предполагает денежного вознаграждения. «Тот самый случай, когда народная дипломатия встречается с дипломатией традиционной. В международной практике можно провести параллели с функциями послов доброй воли ООН», — объясняли в МИД РФ.

Бывший посол США в России Майкл Макфол резко негативно высказался о перспективах актера Стивена Сигала в качестве спецпредставителя МИД РФ, заявив, что сомневается в том, что «Сигал достигнет какого-либо успеха в улучшении российско-американских отношений».

В 2016 году Сигал получил российское гражданство. Также у него есть американский и сербский паспорта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.