В Сочи возбудили дело по факту гибели мальчика, упавшего в ливневую канаву

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело по факту гибели семилетнего мальчика, который во время сильного дождя упал в открытую ливневую канаву. Об этом в понедельник, 6 августа, сообщает пресс-служба следственного комитета РФ.

Кадр из видео «Любимый Сочи»/«ВКонтакте»

По информации ведомства, трагедия произошла 3 августа в поселке Лазаревское. На улице Октябрьской возле кафе «Санта-Барбара» ребенок упал в ливневую канаву, которая проходит вдоль проезжей части. «Потоком дождевой воды мальчика затащило под бетонную площадку и унесло в море. В результате поисковых мероприятий тело ребенка обнаружили водолазы МЧС в море в районе русла реки Свирка», — уточняют в СКР.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 109 УК России («Причинение смерти по неосторожности»). Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства случившегося. 

Известно, что на море мальчик приехал вместе с бабушкой из города Нижнекамска (Татарстан). В день трагедии женщина сопровождала внука. В какой-то момент она потеряла его на улице Октябрьской и стала лихорадочно искать. Этот момент сняли на видео случайные очевидцы.

В администрации Сочи заявили, что смерть мальчика — это «стечение неблагоприятных обстоятельств». Пресс-служба городской мэрии сообщила, что ливневые канавы в районе трагедии были проложены еще во времена СССР и они не предусматривают наличие каких-либо решеток. 

Власти уверяют, что бабушка, сопровождавшая мальчика, знала о наличии открытой ливневки, так как проживала «в гостинице напротив», а значит, «ориентировалась на местности».

Это не единственная трагедия, произошедшая за последние дни в Сочи. 3 августа в районе села Пластунка в реке Сочи течением унесло четырех человек — мужчину, женщину и двух детей четырех и 15 лет. Все они решили перейти реку вброд. Взрослых спасли, а оба ребенка погибли. По данному факту также возбудили уголовное дело.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.