В Свердловской области снова начали расти цены на бензин и солярку

В Свердловской области зафиксировано очередное повышение цен на автомобильное топливо. Цены выросли на 40-60 копеек. Как передает корреспондент Znak.com, на АЗС «Газпром нефть», бензин марки АИ-92 продается теперь по 40,6 рубля за литр, АИ-95 — по 43,1 рубля, АИ-95 «G-Drive» — по 44 рубля ровно, АИ-100 — по 50 рублей за литр, дизтопливо — по 44,8 рубля. 

Игорь Пушкарев

Для сравнения, еще на прошлой неделе АИ-92 в этой же сети продавался по 40,2 рубля за литр, АИ-95 «G-Drive» — по 43,4 рубля.

Отметим, что с середины июня цены на автомобильное топливо в Свердловской области практически не менялись. 

До этого они скачкообразно росли с конца марта — начала апреля. Первоначально ситуация не вызывала серьезных опасений. Так, глава ФАС Игорь Артемьев заявлял, что изменения носят сезонный характер и в среднем по году не превысят уровень инфляции. 

Вскоре стало понятно, что речь совсем не идет о сезонном колебании. К началу лета вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что власти решили сдержать рост цен на топливо за счет снижения акцизов. Снижение, как анонсировалось, должно произойти не позднее 1 июля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.