Доллар
Евро

Интернет с доставкой на дом

Артюхов определил полуостров Ямал как территорию новых социальных проектов

Вместе с высокоскоростным интернетом коренным жителям Ямальского района власти обещают капитальное жильеПресс-служба губернатора ЯНАО

Ямальские власти намерены в ближайшее время запустить дорогостоящий проект по обеспечению факторий высокоскоростным мобильным интернетом. Инициатором проекта называют главу Ямальского района Андрея Кугаевского, сообщили Znak.com источники в правительстве округа. Уже решено, что пилотной территорией станет полуостров Ямал, на котором расположен район, возглавляемый Кугаевским.

Идея ямальского мэра заключается в том, чтобы в будущем оленеводы смогли выходить в интернет, прибыв на любую из факторий полуострова. Бесплатным для них будет доступ к порталу госуслуг.

«О стабильной интернет-связи тундровики пока могут только мечтать. Необходимость проекта была сформулирована также в Народной программе коренных малочисленных народов Севера, — поясняет собеседник Znak.com, знакомый с проектом. — [Врио губернатора Ямала Дмитрия] Артюхова идея крайне заинтересовала. Он не только поддерживает проект, но и внесет предложения о корректировке регионального закона о факториях».

По словам наших источников в правительстве региона, высказываний против того, чтобы утвердить большой проект на территории Ямальского района, не было.

На Ямале назвали героя ликвидации сибирской язвы. Патрушев вручил медаль

Андрей Кугаевский слывет среди муниципальных глав Ямала как один из новаторов социальных проектов в сельской территории. И, как стало известно сегодня, на уровне врио губернатора обсуждается еще одна высокобюджетная идея главы района, которая может повлечь законодательные изменения в регионе.

На последнем перед летними каникулами заседании Заксобрания округа были внесены поправки в региональный закон о порядке обеспечения жилыми помещениями граждан, проживающих в ЯНАО. «Закон направлен на получение адресной помощи и улучшение жилищных условий коренных ямальцев пенсионного возраста от 60 лет и старше. По нему инвалидам, которые до наступления инвалидности вели традиционный образ жизни, а также гражданам, имеющим звание "Ветеран ЯНАО" положено капитальное жилье», — рассказывает один из авторов законопроекта.

По его словам, предыстория вопроса кроется в проекте, реализованном в селе Панаевск Ямальского района в 2016 году. Тогда 12 ветеранам оленеводческой и рыболовной отрасли, ввиду преклонного возраста и не имеющим возможности вести кочевой образ жизни, были выданы квартиры в новом доме.

Сын главы Ямальского района назначен прокурором Тазовского района

Сейчас в районном центре Яр-Сале ведется строительство 29-квартирного жилого дома общей площадью около 1,5 тыс. кв. метров. Ввести дом планируется уже во втором квартале этого года. Дом застройщик строит за собственный счет. Цена проекта — порядка 150 млн рублей. Все квартиры в нем с наличием кладовок и балконов, специально спроектированных для удобства кочевников.

Опрошенные чиновники и депутаты на Ямале считают, что оба проекта, предложенных главой Ямальского района врио губернатора будут поддержаны и реализованы. По их мнению, они хорошо сочетаются с имиджем господина Артюхова как губернатора-технократа, с приходом которого регион будет активнее развивать технологическую повестку, сохраняя при этом социальную направленность, заложенную его предшественником.

Читайте также
Новости России
Россия
В одном из судов Томской области все судьи одновременно подали в отставку
Россия
Набиуллина: из-за повышения НДС производители жертвуют прибылью, чтобы сохранить клиентов
Россия
Запуск корабля «Прогресс МС-11» застрахуют на 3,6 млрд рублей
Россия
Ушел в отставку глава Международной федерации бокса, которого считают одним из лидеров ОПГ
Россия
В Москве самосвал со щебнем опрокинулся на такси, два человека погибли
Россия
«Аэрофлот» отменяет самый дешевый вариант билетов без багажа
Россия
Скворцова назвала меры, которые позволят на 40% снизить смертность в России
Россия
Глава МВД Башкирии предложил штрафовать за необоснованные жалобы на полицейских
Россия
Россия выталкивает за рубеж сотни тысяч самых образованных, взамен принимая миллионы мигрантов
За трибуной - калужский губернатор Анатолий Артамонов
Россия
Калужский губернатор назвал «подонками» тех, кто обнародовал его идею про мощи в музеях
Россия
Произведения искусства предлагают вывести из-под статьи об оскорблении чувств верующих
Россия
КПРФ обжалует в Верховном суде отказ ЦИК передать Грудинину мандат депутата Госдумы
Россия
После скандала с Lush в Сети требуют от Samsung оценить слова Собчак о «рабах»
Россия
Шнуров предложил ликвидировать Минкульт на слушаниях в Госдуме
ЯНАО
Медведев назначил Кобылкину нового заместителя
Россия
Нижегородский полицейский не завел дело на дебошира. Через две недели тот убил жену
Россия
СБУ обвинила российские спецслужбы в подготовке теракта в харьковском метро
Россия
Кремль не стал вступать в полемику по поводу дорогих машин для чиновников за госсчет
Россия
В центре Москвы активисты вывесили баннер в поддержку Олега Сенцова
Россия
В Татарстане у здания полиции мужчина зарезал участкового. Нападавшего застрелили
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно