Депутаты обсудят смягчение наказания за выезд на встречку

На сайте Госдумы появился законопроект, в котором предлагается смягчить наказание за выезд на встречную полосу движения. Принятие проекта может оставить в качестве наказания за выезд на встречку только штраф, а при повторном нарушении — лишать прав на срок от двух месяцев до года. 

Фото пользователей форума Drive2

Авторами инициативы выступили депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Андрей Свинцов и Борис Пайкин. Как заявил Свинцов в беседе с РБК, «в мегаполисах невозможно ездить, не нарушая, потому что так устроено дорожное движение». 

В пояснительной записке говорится: смягчение наказания необходимо, потому что выезд на встречную полосу на практике не всегда отличается высокой степенью опасности.  Под лишение сейчас могут попасть водители, которые не создали аварийной ситуации и нарушили правила в местах, где встречное движение редкое или вообще отсутствует.

Депутаты также обращают внимание, что правонарушение водители могут совершить по разным причинам, например: из-за плохого освещения, отсутствия разметки и ненадлежащего состояния дорог. 

Между тем, по данным центра «Движение без опасности», в минувшем году каждое девятое ДТП произошло из-за выезда на встречную полосу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.