Депутаты обсудят смягчение наказания за выезд на встречку

Депутаты обсудят смягчение наказания за выезд на встречку

На сайте Госдумы появился законопроект, в котором предлагается смягчить наказание за выезд на встречную полосу движения. Принятие проекта может оставить в качестве наказания за выезд на встречку только штраф, а при повторном нарушении — лишать прав на срок от двух месяцев до года. 

Фото пользователей форума Drive2

Авторами инициативы выступили депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Андрей Свинцов и Борис Пайкин. Как заявил Свинцов в беседе с РБК, «в мегаполисах невозможно ездить, не нарушая, потому что так устроено дорожное движение». 

В пояснительной записке говорится: смягчение наказания необходимо, потому что выезд на встречную полосу на практике не всегда отличается высокой степенью опасности.  Под лишение сейчас могут попасть водители, которые не создали аварийной ситуации и нарушили правила в местах, где встречное движение редкое или вообще отсутствует.

Депутаты также обращают внимание, что правонарушение водители могут совершить по разным причинам, например: из-за плохого освещения, отсутствия разметки и ненадлежащего состояния дорог. 

Между тем, по данным центра «Движение без опасности», в минувшем году каждое девятое ДТП произошло из-за выезда на встречную полосу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.