Федеральные эксперты не нашли нарушений в действиях Дубровина, совмещающего две должности

Федеральные эксперты не нашли нарушений в действиях Дубровина, совмещающего две должности

Эксперты Общественной палаты РФ и Федеральной адвокатской палаты не нашли нарушений в действиях гендиректора правительственного медиахолдинга ОТВ Олега Дубровина. Он, напомним, совмещает свой пост с деятельностью председателя региональной Общественной палаты, что стало предметом прокурорской проверки.

Олег ДубровинНаиль Фаттахов/Znak.com

Как пояснил заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Точенов, по основному месту Олег Дубровин является руководителем коммерческой организации, что не входит в перечень ограничений для членства или руководства Общественной палатой Челябинской области. Членами ОП не могут быть только президент, депутаты, члены правительства РФ, судьи, региональные и муниципальные чиновники, а также недееспособные граждане, иностранцы и лица, ранее исключенные из состава палаты. Ни под один из этих критериев Олег Дубровин не подпадает.

«Учитывая вышеизложенное, полагаю, что совмещение должностей осуществляется правомерно», — резюмировал Александр Точенов в ответ на запрос из региональной палаты.

«Законодательство РФ не запрещает совмещение, — подтвердил точку зрения общественников вице-президент Федеральной палаты адвокатов, доктор юридических наук Владислав Гриб. — В составе и руководстве Общественных палат субъектов РФ есть коллеги, которые работают в структурах, учредителями которых являются госорганы. Это, например, ректоры вузов, директора теле- и радиокомпаний. Закон четко и ясно говорит, что с юридической точки зрения никаких вопросов нет».

 <…> 

Напомним, что Олег Дубровин возглавил АО «Областное телевидение» 1 июня 2018 года. На тот момент он также занимал пост председателя Общественной палаты региона, который не стал покидать. Вопрос совмещения должностей был рассмотрен в июне на межкомиссионной рабочей группе Общественной палаты региона по этике, регламенту и урегулированию конфликтов интересов, которая также не нашла нарушений.

Экс-гендиректор ОТВ Светлана Яремчук (работала в данной должности с 2005 года) заняла пост председателя Союза журналистов Челябинской области. Кроме того, она осталась советником руководителя ОТВ.

Добавим, что власти Южного Урала консолидируют в одну структуру все правительственные медиаактивы. С начала года госучреждение «Редакция областной газеты „Южноуральская панорама“» присоединено к учреждению «Издательский дом „Губерния“». В процессе присоединения к «Областному телевидению», преобразованному из унитарного предприятия в акционерное общество, находится ЗАО «Ассоциация „Канал ТВ“». Предполагается, что в ближайшее время сольют газетные и электронные структуры. В крупнейший региональный холдинг, который, вероятно, возглавит Олег Дубровин, войдут: телеканал ОТВ, сайт www.1obl.ru, радиостанция Business FM Челябинск, телеканал «Восточный экспресс», сайт www.telefakt.ru, издательский дом «Губерния».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.