Медведев выделил полмиллиарда на демонтаж временных трибун «Екатеринбург Арены»

Свердловская область получит около 500 млн рублей из федерального бюджета на восстановление архитектурного и исторического облика стадиона «Екатеринбург-Арена» (историческое название Центральный стадион), в том числе на демонтаж временных трибун. Об этом говорится в распоряжении главы правительства РФ Дмитрия Медведева о наследии чемпионата мира по футболу. 

Яромир Романов

Согласно документу, стоимость восстановления облика стадиона, по предварительному прогнозу, обойдется в 500 млн рублей, власти готовы выделить региону 95% от указанной суммы в качестве межбюджетного трансферта. 

В распоряжении также говорится о том, как стадион будет использоваться после ЧМ-2018 — на нем будут проходить матчи футбольного клуба «Урал» и другие мероприятия. 

В Екатеринбурге с 15 по 27 июня прошли четыре матча группового этапа чемпионата мира по футболу. Для этого была проведена масштабная реконструкция Центрального стадиона, который на время мундиаля получил название «Екатеринбург Арена». Сейчас есть идея оставить это название.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.