Доллар
Евро

Моор приехал на одну из родин Якушева. Экскурсию тюменцу проводит Артюхов

Сегодня врио губернатора Тюменской области Александр Моор прибыл с рабочей поездкой в рамках своей предвыборной кампании в Надымский район. Здесь, как известно, свое детство и юность провел его предшественник на посту главы региона Владимир Якушев. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Ямала, здесь Моора встретил его коллега — врио главы ЯНАО Дмитрий Артюхов, который показал гостю ряд знаковых объектов.

Моора и Артюхова сопровождают: вице-губернаторы ЯНАО и Тюменской области Ирина Соколова и Сергей Сарычев, а также первый замгубернатора Ямала Алексей Ситников и замглавы округа Альбина Свинцова.

Одним из первых объектов Александру Моору показали строительство дороги Салехард — Надым, проект реализуют на средства межрегиональной программы «Сотрудничество», а также уже работающий мост через реку Надым. Путепровод длиной более 1 300 метров заменил понтонную переправу и обеспечил бесперебойное сообщение между Надымом и газовой столицей Ямала — Новым Уренгоем в 2015 году. Пропускная способность сооружения порядка трёх тысяч автомобилей в сутки. Параллельно асфальтовому полотну в ближайшие годы будет построен железнодорожный переход, часть Северного широтного хода.

В ЯНАО на встрече с Моором выработали философию отношений в «тюменской матрешке»

«Трасса Надым — Салехард должна связать столицу Ямало-Ненецкого автономного округа с сетью федеральных дорог, в том числе с Тюменью, Екатеринбургом и дальше, чтобы можно было доехать до Москвы. Это долгожданный для северян, для всех жителей западной части Ямала, объект. Главное, что он активно строится, работа идёт в хорошем темпе. Например, сейчас погода располагает, строители мобилизовались на участках. У нас участки разной степени готовности, часть из них введена в эксплуатацию — со стороны Салехарда, со стороны Надыма. Промежуточные участки находятся в активной стадии строительства. Мы благодарны Александру Викторовичу Моору, что поддержал нас в том, что нужно добавить новые ресурсы через программу „Сотрудничество“ — нашу большую, совместную с Тюменью, программу. Наша задача — как можно быстрее ввести эту автомобильную дорогу в эксплуатацию, чтобы Ямал получил долгожданную связь с большой землей», — заявил Артюхов.

Общая протяженность трассы Надым — Салехард составляет порядка 344 километров, из них в эксплуатацию введено 170. Построено 38 мостов. Сдать дорогу планируется к 2021 году.

«Полностью поддерживаю этот проект, это один из главных элементов программы „Сотрудничество“. Сегодня мы говорим о наращивании экономических связей между Ямалом и Тюменью, а без дороги — это просто невозможно. Нужно поставлять продукты питания, снижать стоимость жилищного строительства», — подчеркнул Моор.

Параллельно идут работы по строительству объездной магистрали вокруг Надыма. Проект предусматривает автомобильный участок длиной пять километров и 92-метровый путепровод. Средства на объект также предусмотрены в программе «Сотрудничество».

В рамках рабочей поездки в Надыме Дмитрий Артюхов и Александр Моор посетят строящийся микрорайон «Олимпийский», осмотрят объекты благоустройства, детскую поликлинику и проведут совместные встречи с жителями района и коллективом газодобывающего предприятия «Газпром добыча Надым».

Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали каршеринг с трупом в багажнике — мужчину забили за кражу телефона
Россия
Сборная России по биатлону установила антирекорд — 26 гонок без призовых мест
Россия
В Госдуме пояснили, на что именно влияет всенародное голосование по изменению Конституции
Россия
«Интерфакс» сообщил о смерти протоиерея Всеволода Чаплина
Россия
СМИ: в Чечне задержали 25 человек, в том числе подростков, за фотоколлаж с Кадыровым
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Санкт-Петербург
«Фонтанка»: в Петербурге ищут каршеринговую машину с окровавленным человеком в багажнике
ХМАО
В Нижневартовске конфликт со стрельбой произошел из-за громкой музыки, стрелка ищут
Россия
В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский сбил насмерть человека
Россия
На краснодарского губернатора подают в суд за сравнение горы мусора с Мамаевым курганом
Россия
Осужденная по делу о наркотиках израильтянка попросила Путина о помиловании
протоиерей Дмитрий Смирнов
Россия
В Московском патриархате обрадовались конфликту РПЦ с Константинополем из-за Киева
Россия
Жена главы Чувашии высказалась о скандальном видео с ее мужем: «Ерунда!»
ХМАО
МВД прокомментировало сообщения, что в Нижневартовске наряд не приехал на вызов о стрельбе
Россия
ТАСС: СКР прекратил уголовное дело экс-главы «Роснано» Меламеда, обвиняемого в растрате
Музей холодной войны «Бункер-42»
Россия
Baza: воры обокрали секретный бункер правительственной связи, построенный на случай войны
Россия
Ученые предполагают, что рак и диабет могут передаваться от человека к человеку
Россия
В СМИ появилось видео с рассуждениями Трампа о борьбе Украины и России без помощи США
Россия
«Медуза»: настоящий автор стихов российского гимна — Сурков
Россия
На Сахалине 600 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине
Россия
Минздрав: у границы с Россией зафиксированы семь случаев коронавируса, один летальный
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно