Доллар
Евро

Моор приехал на одну из родин Якушева. Экскурсию тюменцу проводит Артюхов

Сегодня врио губернатора Тюменской области Александр Моор прибыл с рабочей поездкой в рамках своей предвыборной кампании в Надымский район. Здесь, как известно, свое детство и юность провел его предшественник на посту главы региона Владимир Якушев. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Ямала, здесь Моора встретил его коллега — врио главы ЯНАО Дмитрий Артюхов, который показал гостю ряд знаковых объектов.

Моора и Артюхова сопровождают: вице-губернаторы ЯНАО и Тюменской области Ирина Соколова и Сергей Сарычев, а также первый замгубернатора Ямала Алексей Ситников и замглавы округа Альбина Свинцова.

Одним из первых объектов Александру Моору показали строительство дороги Салехард — Надым, проект реализуют на средства межрегиональной программы «Сотрудничество», а также уже работающий мост через реку Надым. Путепровод длиной более 1 300 метров заменил понтонную переправу и обеспечил бесперебойное сообщение между Надымом и газовой столицей Ямала — Новым Уренгоем в 2015 году. Пропускная способность сооружения порядка трёх тысяч автомобилей в сутки. Параллельно асфальтовому полотну в ближайшие годы будет построен железнодорожный переход, часть Северного широтного хода.

В ЯНАО на встрече с Моором выработали философию отношений в «тюменской матрешке»

«Трасса Надым — Салехард должна связать столицу Ямало-Ненецкого автономного округа с сетью федеральных дорог, в том числе с Тюменью, Екатеринбургом и дальше, чтобы можно было доехать до Москвы. Это долгожданный для северян, для всех жителей западной части Ямала, объект. Главное, что он активно строится, работа идёт в хорошем темпе. Например, сейчас погода располагает, строители мобилизовались на участках. У нас участки разной степени готовности, часть из них введена в эксплуатацию — со стороны Салехарда, со стороны Надыма. Промежуточные участки находятся в активной стадии строительства. Мы благодарны Александру Викторовичу Моору, что поддержал нас в том, что нужно добавить новые ресурсы через программу „Сотрудничество“ — нашу большую, совместную с Тюменью, программу. Наша задача — как можно быстрее ввести эту автомобильную дорогу в эксплуатацию, чтобы Ямал получил долгожданную связь с большой землей», — заявил Артюхов.

Общая протяженность трассы Надым — Салехард составляет порядка 344 километров, из них в эксплуатацию введено 170. Построено 38 мостов. Сдать дорогу планируется к 2021 году.

«Полностью поддерживаю этот проект, это один из главных элементов программы „Сотрудничество“. Сегодня мы говорим о наращивании экономических связей между Ямалом и Тюменью, а без дороги — это просто невозможно. Нужно поставлять продукты питания, снижать стоимость жилищного строительства», — подчеркнул Моор.

Параллельно идут работы по строительству объездной магистрали вокруг Надыма. Проект предусматривает автомобильный участок длиной пять километров и 92-метровый путепровод. Средства на объект также предусмотрены в программе «Сотрудничество».

В рамках рабочей поездки в Надыме Дмитрий Артюхов и Александр Моор посетят строящийся микрорайон «Олимпийский», осмотрят объекты благоустройства, детскую поликлинику и проведут совместные встречи с жителями района и коллективом газодобывающего предприятия «Газпром добыча Надым».

Новости России
Россия
В Татарстане многодетная мать посадила шестилетнего сына за руль на скорости 130 км/ч
Россия
Ольга Бузова будет выпускать алкоголь под своим именем
Россия
СК расследует 12 уголовных дел по хищениям на космодроме «Восточный»
Евгений Ройзман
Екатеринбург
Ройзман назвал условие, при котором выдвинется в Госдуму от «Партии перемен»
Россия
В Москве задержали участников антифашистского турнира по единоборствам
Россия
Лукашенко решил участвовать в выборах президента в 2020 году
Россия
СМИ сообщили о начале передачи украинских кораблей, задержанных в Керченском проливе
Челябинск
Неизвестные ограбили хоккеиста «Трактора» в Челябинске
Россия
Под Энгельсом жилой дом обрушился после взрыва: четверо пострадали
Россия
В Подмосковье пять человек отравились неизвестной жидкостью. Двое из них погибли
Россия
Россия поможет Кубе реконструировать железные дороги
Россия
Новейший военный беспилотник рухнул в Рязанской области
Россия
В Подмосковье водитель убил пешехода, который мешал ему проехать
Россия
Бастрыкин поручил проверить конфликты профессора Соколова на лекциях в СПбГУ
Россия
Высказывание Собчак о Крыме проверят на экстремизм
Россия
В Киеве неизвестные похитили главу «Укрэксимбанка», пишут СМИ
Россия
YouTube заблокировал расследование штаба Навального о депутате Ремезкове
Россия
Венедиктов и Гусман поспорили о фейк-ньюc
Россия
Убитую историком аспирантку похоронили в родной станице в закрытом гробу
Россия
В Иркутской области сотрудник ГИБДД сломал себе ногу, избивая задержанного, пишут СМИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно