Моор приехал на одну из родин Якушева. Экскурсию тюменцу проводит Артюхов

Сегодня врио губернатора Тюменской области Александр Моор прибыл с рабочей поездкой в рамках своей предвыборной кампании в Надымский район. Здесь, как известно, свое детство и юность провел его предшественник на посту главы региона Владимир Якушев. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Ямала, здесь Моора встретил его коллега — врио главы ЯНАО Дмитрий Артюхов, который показал гостю ряд знаковых объектов.

Моора и Артюхова сопровождают: вице-губернаторы ЯНАО и Тюменской области Ирина Соколова и Сергей Сарычев, а также первый замгубернатора Ямала Алексей Ситников и замглавы округа Альбина Свинцова.

Одним из первых объектов Александру Моору показали строительство дороги Салехард — Надым, проект реализуют на средства межрегиональной программы «Сотрудничество», а также уже работающий мост через реку Надым. Путепровод длиной более 1 300 метров заменил понтонную переправу и обеспечил бесперебойное сообщение между Надымом и газовой столицей Ямала — Новым Уренгоем в 2015 году. Пропускная способность сооружения порядка трёх тысяч автомобилей в сутки. Параллельно асфальтовому полотну в ближайшие годы будет построен железнодорожный переход, часть Северного широтного хода.

В ЯНАО на встрече с Моором выработали философию отношений в «тюменской матрешке»

«Трасса Надым — Салехард должна связать столицу Ямало-Ненецкого автономного округа с сетью федеральных дорог, в том числе с Тюменью, Екатеринбургом и дальше, чтобы можно было доехать до Москвы. Это долгожданный для северян, для всех жителей западной части Ямала, объект. Главное, что он активно строится, работа идёт в хорошем темпе. Например, сейчас погода располагает, строители мобилизовались на участках. У нас участки разной степени готовности, часть из них введена в эксплуатацию — со стороны Салехарда, со стороны Надыма. Промежуточные участки находятся в активной стадии строительства. Мы благодарны Александру Викторовичу Моору, что поддержал нас в том, что нужно добавить новые ресурсы через программу „Сотрудничество“ — нашу большую, совместную с Тюменью, программу. Наша задача — как можно быстрее ввести эту автомобильную дорогу в эксплуатацию, чтобы Ямал получил долгожданную связь с большой землей», — заявил Артюхов.

Общая протяженность трассы Надым — Салехард составляет порядка 344 километров, из них в эксплуатацию введено 170. Построено 38 мостов. Сдать дорогу планируется к 2021 году.

«Полностью поддерживаю этот проект, это один из главных элементов программы „Сотрудничество“. Сегодня мы говорим о наращивании экономических связей между Ямалом и Тюменью, а без дороги — это просто невозможно. Нужно поставлять продукты питания, снижать стоимость жилищного строительства», — подчеркнул Моор.

Параллельно идут работы по строительству объездной магистрали вокруг Надыма. Проект предусматривает автомобильный участок длиной пять километров и 92-метровый путепровод. Средства на объект также предусмотрены в программе «Сотрудничество».

В рамках рабочей поездки в Надыме Дмитрий Артюхов и Александр Моор посетят строящийся микрорайон «Олимпийский», осмотрят объекты благоустройства, детскую поликлинику и проведут совместные встречи с жителями района и коллективом газодобывающего предприятия «Газпром добыча Надым».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.