Моор собрался к Комаровой в отдаленный национальный район

Кандидат в губернаторы Тюменской области и врио главы региона Александр Моор посетит в августе все крупные города Югры. Об этом Znak.com рассказали источники в правительстве ХМАО.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

По их словам, свое турне по округу он начет 9 августа, когда посетит Белоярский район. В правительстве Югры его программу не раскрывают, лишь указывают, что губернатор Наталья Комарова будет сопровождать кандидата.

Визит в этот район именно 9 августа не случаен. В этот день отмечается Международный день коренных народов Севера. «Моор посетит самый, так сказать, национальный район ХМАО, где проведет встречу с коренными жителями. То есть свою кампанию в Югре он начинает именно со встреч с аборигенами», — отмечает наш собеседник.

Далее Моор посетит два самых населенных города Югры — 11 августа он будет с визитом в Нижневартовске, а 23 августа — в Сургуте, где его будет встречать глава компании «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов.

Но на этом график визитов Моора в Югру не заканчивается. Известно, что до выборов кандидат в губернаторы посетит в ХМАО опорные города «Лукойла». Напомним, 17 июля он заручился поддержкой президента компании Вагита Алекперова, с которым было подписано новое соглашение о сотрудничестве. Также он посетит как минимум еще один город «Роснефти», скорее всего Нефтеюганск. С президентом компании Игорем Сечиным он также встречался в начале июля. Кроме того, Моор посетит территорию «Газпрома», скорее всего Югорск.

Официально график поездок Моора в Югру пока не раскрывается.

Главный кандидат в губернаторы Тюменской области сделал первые заявления для элиты ХМАО

Напомним, в последний раз Моор был в Югре официально в конце июня. Тогда в Ханты-Мансийске он принимал участие во встрече участников предварительного голосования с секретарями первичных и местных отделений Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия».

Выборы губернатора Тюменской области пройдут в Тюменской области, Югре и на Ямале 9 сентября. На должность врио главы области Александра Моора назначил президент РФ Владимир Путин 29 мая после перехода Владимира Якушева с должности губернатора на пост министра строительства и ЖКХ РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.