Моор собрался к Комаровой в отдаленный национальный район

Моор собрался к Комаровой в отдаленный национальный район

Кандидат в губернаторы Тюменской области и врио главы региона Александр Моор посетит в августе все крупные города Югры. Об этом Znak.com рассказали источники в правительстве ХМАО.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

По их словам, свое турне по округу он начет 9 августа, когда посетит Белоярский район. В правительстве Югры его программу не раскрывают, лишь указывают, что губернатор Наталья Комарова будет сопровождать кандидата.

Визит в этот район именно 9 августа не случаен. В этот день отмечается Международный день коренных народов Севера. «Моор посетит самый, так сказать, национальный район ХМАО, где проведет встречу с коренными жителями. То есть свою кампанию в Югре он начинает именно со встреч с аборигенами», — отмечает наш собеседник.

Далее Моор посетит два самых населенных города Югры — 11 августа он будет с визитом в Нижневартовске, а 23 августа — в Сургуте, где его будет встречать глава компании «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов.

Но на этом график визитов Моора в Югру не заканчивается. Известно, что до выборов кандидат в губернаторы посетит в ХМАО опорные города «Лукойла». Напомним, 17 июля он заручился поддержкой президента компании Вагита Алекперова, с которым было подписано новое соглашение о сотрудничестве. Также он посетит как минимум еще один город «Роснефти», скорее всего Нефтеюганск. С президентом компании Игорем Сечиным он также встречался в начале июля. Кроме того, Моор посетит территорию «Газпрома», скорее всего Югорск.

Официально график поездок Моора в Югру пока не раскрывается.

Главный кандидат в губернаторы Тюменской области сделал первые заявления для элиты ХМАО

Напомним, в последний раз Моор был в Югре официально в конце июня. Тогда в Ханты-Мансийске он принимал участие во встрече участников предварительного голосования с секретарями первичных и местных отделений Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия».

Выборы губернатора Тюменской области пройдут в Тюменской области, Югре и на Ямале 9 сентября. На должность врио главы области Александра Моора назначил президент РФ Владимир Путин 29 мая после перехода Владимира Якушева с должности губернатора на пост министра строительства и ЖКХ РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Россия
Юрий Лоза требует с «Первого канала» 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.