На оснащение челябинских школ видеонаблюдением и охраной потратят 193 млн рублей

На антитеррористическую защищенность школ Челябинской области из регионального бюджета выделили 193,37 млн рублей. Об этом на заседании региональной антитеррористической комиссии, посвященном началу нового учебного года, заявил министр образования и науки области Александр Кузнецов.

Наиль Фаттахов

«Указанные средства направляются на монтаж и обслуживание системы видеонаблюдения, кнопки экстренного вызова, тревожной сигнализации, на обеспечение физической квалифицированной охраны, на ограждение территорий, а также на систему контроля и управление допуском. Состояние антитеррористической защищенности и технической оснащенности объектов образования в целом соответствует требованиям антитеррористического законодательства Российской Федерации», — отметил министр.

Всего в новом учебном году на территории области планируют начать работу 2279 образовательных организаций: 45 — профессионального образования, 820 общеобразовательных организаций, 140 организаций дополнительного образования и 1277 — дошкольных образовательных. 

В пресс-службе регионального правительства добавили, что сотрудники полиции в связи с подготовкой к новому учебному году реализуют дополнительные меры по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности образовательных организаций. Так, перед каждым торжественным мероприятием правоохранительные органы региона планируют проведение дополнительных комплексных инженерно-технических проверок с использованием служебных собак. 

Отметим также, что с 30 августа по 2 сентября 2018 года весь личный состав ГУ МВД области будет нести службу в усиленном режиме. В период проведения торжественных линеек за образовательными организациями будут закреплены сотрудники правоохранительных органов. В День знаний около школ выставят дополнительные наряды ДПС. Также сотрудники ГИБДД в течение 10 дней после начала нового учебного года будут дежурить вблизи образовательных организаций.

В Челябинской области уволилась директор школы, ученик которой ударил сверстника ножом

Кроме того, министерство образования и науки совместно с полицией после начала образовательного процесса организует работу комиссии, которая будет отслеживать посещаемость учебных занятий и выяснять причины отсутствия детей в школе.

Напомним, в прошлом учебном году по стране прошла серия ЧП в школах. В том числе в Смольнинской средней школе Сосновского района школьник кинулся с ножом на одноклассника, причинив ему серьезное ранение. После этого оказалось, что пронести нож в школу не составило труда — учреждение находилось под охраной пенсионерки.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.