Новым главой управления капстроительства ХМАО стал строитель коттеджного поселка в Тюмени

Губернатор Югры Наталья Комарова назначила нового руководителя казенного учреждения ХМАО «Управление капитального строительства». Как передает корреспондент Znak.com, этот пост в статусе врио начальника занял Эдуард Алексеенко.

Эдуард Алексеенко

Источники в правительстве ХМАО сообщили, что ранее УКС возглавлял Константин Гребешок, который также по совместительству был и директором управления автомобильных дорог.

«Это, конечно, уникальный случай, поскольку эти структуры курируют директора двух разных департаментов. Но Гребешок был поставлен по протекции заместителя губернатора Дмитрия Шаповала сразу на две должности. Так как накануне Наталья Комарова назначила его директором департамента дорожного хозяйства и транспорта ХМАО, освободив от ранее занимаемых должностей, эти посты стали вакантны», — рассказал собеседник Znak.com, отметив, что новый директор УКСа назначен из списка резерва управленческих кадров. «Он несколько лет работал в должности первого заместителя директора управления, в январе этого года участвовал в конкурсе и был включен в резерв на эту должность», — уточнил наш источник.

Об Алексеенко известно, что до переезда в Югру он в 2013-2014 годах работал заместителем главы Тобольска. В последние годы именно он, а не Гребешок представлял УКС на всех мероприятиях, посвященных теме долгостроев в Югре. Так, он постоянно докладывал депутатам думы ХМАО о ситуации по строительству больниц в Нижневартовске и в Горноправдинске, о долгостроях в Нягани, где уже много лет не могут построить вокзал, театр, технологический колледж и так далее.

Обыски в управлении капстроительства Югры. Замначальника отдела под следствием

В Югре с 2010 года сменилось несколько директоров УКСа. Руководители часто становились героями коррупционных скандалов. Например, в ноябре 2016 года СКР возбудил уголовное дело в отношении замначальника отдела строительного контроля управления капстроительства ХМАО, которому было предъявлено обвинение по части первой статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). По версии следствия, в 2013-2015 годах он подписал одной из компаний акты выполненных работ, которые фактически не были осуществлены, по госконтракту на строительство участковой больницы в поселке Горноправдинск в Ханты-Мансийском районе. В результате бюджету Тюменской области, из которого производилось финансирование строительства объекта в рамках реализации на территории округа мероприятий госпрограммы «Сотрудничество», причинен ущерб на сумму свыше 5 млн рублей.

На пост директора казенного учреждения Югры «Управление автомобильных дорог» назначен первый заместитель директора Сергей Аксенов.

В ХМАО назначен врио директора управления капитального строительства

Эдуард Борисович Алексеенко родился 30 августа 1966 в Лабытнанги (ЯНАО), окончил школу в Салехарде, высшее образование по специальности «горный инженер» получил в Тюменском индустриальном институте. По окончании вуза трудился в Главтюменьгеологии (курировал буровые установки на Ямале), работал в руководящем составе крупнейшей автобазы, заместителем директора ЗАО «Инвестжилстрой», затем до 2005 года возглавлял Западно-Сибирскую строительную компанию, с 2005 года – первый заместитель фонда строительства поселка Молодежного на территории Переваловского муниципального образования Тюменского района.

За семь лет работы в фонде по возведению Молодежного при непосредственном участии Эдуарда Алексеенко построено 550 малоэтажных жилых домов (введено 55 тыс. кв. метров жилья), водозабор, станция водоочистки, подведена электроэнергия, проложен магистральный газ, заасфальтировано 20 км дорог, сдан в эксплуатацию детский сад на 200 мест, запланировано строительство общеобразовательной школы на 500 учеников.

Эдуард Алексеенко женат, отец двоих дочерей. Последние десять лет увлекается парусным спортом, является участником и призером кубков международной парусной регаты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.