«Почта России» отсудила землю под хаб для посылок из Китая в аэропорту «Кольцово»

«Почта России» отсудила землю под хаб для посылок из Китая в аэропорту «Кольцово»

Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск ФГУП «Почта России» к московскому АО «Строительное управление № 1» об истребовании из незаконного владения земельного участка площадью 1,39 тыс. квадратных метров по улице Бахчиванджи в уральской столице. Соответствующий судебный акт опубликован на сайте арбитража Среднего Урала.

Наталья Ханина

Как следует из материалов дела, данный участок принадлежит аэропорту «Кольцово» на правах аренды с 3 июля 2015 года. Он был выделен аэропорту министерством по управлению госимуществом Свердловской области. 27 июля того же года аэропорт заключил договор субаренды участка с московским АО «Строительное управление № 1». Срок данного договора истекал 31 декабря 2015 года. И уже в октябре «Кольцово» направило письмо «Строительному управлению № 1» с требованием передать земли ФГУП «Почта России». Однако данное предписание не было исполнено. В итоге ФГУП обратился с иском в суд.

На этом месте (общий земельный участок составляет около 72 тыс. квадратных метров, или 72 гектара) ФГУП должен был начать строительство крупного логистического центра, который может стать одним из крупных хабов, в том числе по доставке китайских товаров в центральную часть России. Сдать объект планировалось до 2017 года, инвестиции в проект должны были составить 1,6 млрд рублей. В зону прямого обслуживания центра, как заявлялось на старте проекта, войдут Свердловская, Тюменская, Челябинская и Курганская области. Пропускная способность комплекса может составить более 1 млн почтовых отправлений в сутки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Россия
Пашинян обратился к Путину с просьбой о военной помощи
Россия
Россия утвердила список недружественных стран. В нем два государства
ХМАО
Вкладчики лопнувшего банка «Югра» попросят суд отменить домашний арест миллиардеру Хотину
Россия
Штабы «Юнармии» получили рекомендацию, где закупать форму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.