«Почта России» отсудила землю под хаб для посылок из Китая в аэропорту «Кольцово»

Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск ФГУП «Почта России» к московскому АО «Строительное управление № 1» об истребовании из незаконного владения земельного участка площадью 1,39 тыс. квадратных метров по улице Бахчиванджи в уральской столице. Соответствующий судебный акт опубликован на сайте арбитража Среднего Урала.

Наталья Ханина

Как следует из материалов дела, данный участок принадлежит аэропорту «Кольцово» на правах аренды с 3 июля 2015 года. Он был выделен аэропорту министерством по управлению госимуществом Свердловской области. 27 июля того же года аэропорт заключил договор субаренды участка с московским АО «Строительное управление № 1». Срок данного договора истекал 31 декабря 2015 года. И уже в октябре «Кольцово» направило письмо «Строительному управлению № 1» с требованием передать земли ФГУП «Почта России». Однако данное предписание не было исполнено. В итоге ФГУП обратился с иском в суд.

На этом месте (общий земельный участок составляет около 72 тыс. квадратных метров, или 72 гектара) ФГУП должен был начать строительство крупного логистического центра, который может стать одним из крупных хабов, в том числе по доставке китайских товаров в центральную часть России. Сдать объект планировалось до 2017 года, инвестиции в проект должны были составить 1,6 млрд рублей. В зону прямого обслуживания центра, как заявлялось на старте проекта, войдут Свердловская, Тюменская, Челябинская и Курганская области. Пропускная способность комплекса может составить более 1 млн почтовых отправлений в сутки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.