Прокуратура запретила служащим Лабытнанги покупать машину за 1 млн рублей

Прокуратура направила предостережение муниципальному предприятию Лабытнанги о недопустимости проведения закупки автомобиля стоимостью более 1 млн рублей. Правда, как сообщили Znak.com в надзорном ведомстве, силовиков смутила не цена машины, а опции, обязательное наличие которых в авто требовали служащие.

Глава Лабытнанги Марина Трескова

Выяснилось, что муниципалы объявили электронный аукцион на поставку автомобиля с ценой контракта 1 млн 22 тыс. 600 рублей. При этом описание закупки содержало требование к наличию навигационной системы с картами России, Беларуси, Украины и Казахстана. Помимо прочего, автомобиль должен был быть оснащен рулем с кожаной обивкой, системой круиз-контроль и мультимедийной системой.

Трескова рассказала Кобылкину о росте доверия населения к чиновникам Лабытнанги

В прокуратуре посчитали, что такие запросы нарушают федеральный закон о системе госзакупок и не отвечают понятию муниципальной нужды, поскольку не влияют на исполнение возложенных на органы местного самоуправления полномочий.

В итоге закупку автомобиля предприятие отменило.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.