Стадион «Екатеринбург Арена» перейдет в собственность Свердловской области в 2019 году

В 2019 году стадион «Екатеринбург Арена» (историческое название — Центральный стадион), где в июне этого года проходили матчи чемпионата мира по футболу, будет передан в собственность Свердловской области. Как говорится в распоряжении, подписанном премьер-министром России Дмитрием Медведевым, передача предусмотрена после полного формирования балансовой стоимости объекта и принятия соответствующего документа. 

Яромир Романов

После того как стадион будет передан в собственность региона, на нем начнется демонтаж временных трибун, а также будут проведены мероприятия по адаптации «в целях восстановления его архитектурного и исторического облика». По предварительным данным, это обойдется примерно в 500 млн рублей, 95% этой суммы Федерация готова выделить Свердловской области в виде межбюджетного трансферта. Соответствующий документ о выделении средств также подписал российский премьер Дмитрий Медведев.

Ранее свердловский губернатор Евгений Куйвашев назначил региональное министерство по управлению госимуществом ответственным за передачу «Екатеринбург Арены» в собственность области. За взаимодействие и координацию эффективного использования инфраструктуры, а также за прием, сохранность и распределение временных трибун будет отвечать Свердловское министерство спорта. Кроме того, министерству финансов Свердловской области предстоит рассмотреть вопрос о выделении денег из регионального бюджета на прием, сохранение и распределение временных трибун и объектов временной инфраструктуры. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.