Стадион «Екатеринбург Арена» перейдет в собственность Свердловской области в 2019 году

Стадион «Екатеринбург Арена» перейдет в собственность Свердловской области в 2019 году

В 2019 году стадион «Екатеринбург Арена» (историческое название — Центральный стадион), где в июне этого года проходили матчи чемпионата мира по футболу, будет передан в собственность Свердловской области. Как говорится в распоряжении, подписанном премьер-министром России Дмитрием Медведевым, передача предусмотрена после полного формирования балансовой стоимости объекта и принятия соответствующего документа. 

Яромир Романов

После того как стадион будет передан в собственность региона, на нем начнется демонтаж временных трибун, а также будут проведены мероприятия по адаптации «в целях восстановления его архитектурного и исторического облика». По предварительным данным, это обойдется примерно в 500 млн рублей, 95% этой суммы Федерация готова выделить Свердловской области в виде межбюджетного трансферта. Соответствующий документ о выделении средств также подписал российский премьер Дмитрий Медведев.

Ранее свердловский губернатор Евгений Куйвашев назначил региональное министерство по управлению госимуществом ответственным за передачу «Екатеринбург Арены» в собственность области. За взаимодействие и координацию эффективного использования инфраструктуры, а также за прием, сохранность и распределение временных трибун будет отвечать Свердловское министерство спорта. Кроме того, министерству финансов Свердловской области предстоит рассмотреть вопрос о выделении денег из регионального бюджета на прием, сохранение и распределение временных трибун и объектов временной инфраструктуры. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Отец рядового Шамсутдинова, осужденного на 24,5 лет колонии, прокомментировал приговор
Россия
В Москве жениха и его брата расстреляли прямо на свадьбе
Санкт-Петербург
Вице-губернатор Петербурга сравнила участие в митингах с алкоголем и сексом
Санкт-Петербург
Домой к депутату ЗакСа Санкт-Петербурга Максиму Резнику пришла прокуратура
Россия
Кипр открывает границы для россиян с 1 марта
Россия
В Чебоксарах координатора штаба Навального задержали через балкон и разбитое окно
Санкт-Петербург
В Петербурге закрасили арт-объект о заканчивающемся народном терпении
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова арестовали на 10 суток за призыв выходить на митинги
Россия
Навальному разрешили позвонить семье и передали письма в СИЗО
Россия
МВД: Волков и Жданов призвали задействовать несовершеннолетних в акциях протеста 23 января
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.