Доллар
Евро

Уральского бизнесмена судят за истязание ребенка. «Организовал что-то вроде секты»

Сотрудники компании предоставили порталу фотографии того, как проходили корпоративыe1.ru

Известный екатеринбургский предприниматель, основатель компании «ITM Холдинг» (владеет цифровым телевидением и интернет-провайдером «Планета», порталом Weburg.net и другими проектами) Юрий Юдин стал обвиняемым по уголовному делу по части 2 статьи 117 (истязание в отношении несовершеннолетнего лица). По данным портала e1.ru, следствие считает, что с 2014 по 2016 год Юдин совершил четыре эпизода, связанных с насилием над детьми. 

По версии следствия, один из случаев произошел в частном доме в поселке Капасиха под Нижним Тагилом. Здание находится в собственности компании. «По просьбе подруги мужчина занимался воспитанием ее пятилетнего сына. Обвиняемый надевал на ребенка собачий электроошейник, стегал его прутом, втыкал иголку в руку мальчика. Сам несовершеннолетний, как позднее показала психиатрическая экспертиза, в силу возраста воспринимал такое насилие как норму», — цитирует нижнетагильский портал «Все новости» помощника прокурора Пригородного района Нижнего Тагила Марину Иванову.

E1.ru на условиях анонимности поговорил с несколькими сотрудниками компании, которые рассказали, что бизнесмен «организовал что-то вроде секты», которая называлась «Проект «Группа крови». Сотрудникам говорили, что это «корпоративный проект по повышению управленческих компетенций». 

«В рамках этой «Группы крови» Юдин «читал лекции». В частности, о том, как, с его точки зрения, правильно растить детей. Издевательства происходили в отношении детей некоторых сотрудников компании, которые входили в эту группу», — рассказал один из источников издания. По его словам, мама ребенка, на которого надевали ошейник, присутствовала при этом. Многие из фактов подтвердили и другие сотрудники холдинга. 

Один из бывших сотрудников холдинга Иван Торлопов, который согласился говорить неанонимно, рассказал, что работал в компании в 2005–2007 годах. «Я тогда, по сути, был ребенком, мне было двадцать с небольшим лет, и свои первые опыты Юдин ставил на мне», — говорит Торлопов.

Один из корпоративов "Группы крови"Один из корпоративов «Группы крови»e1.ru

По словам бывшего сотрудника холдинга, в первый год все было в порядке, ему хорошо платили, но на второй год Юрий Юдин под угрозой физической расправы заставил Торлопова «в воспитательных целях» распилить мотоцикл, который он собирал с нуля. Когда Торлопов решил уволиться, его, по его словам, привязали к стулу, избили, а затем оставили с мешком на голове на целый день. Экс-работник компании утверждает, что Юдин заставлял других сотрудников принимать участие в избиениях и пытках или наблюдать за этим. Например, глава холдинга заставил самого Торлопова избивать одного из сотрудников, пойманного на краже оборудования для узлов связи. 

Один из сотрудников рассказал, что Юдин публично выпорол розгами его маленького сына. При этом ничего страного сотрудник в этом не увидел. «Это был педагогический момент. Я считаю, что это наказание было уместным и не выходящим из ряда вон. Это не хорошо и не плохо, я считаю, что в его методах относительно детей есть своя логика. Хотя я понимаю, что обычного обывателя это может ужасать», — заявил собеседник издания. 

Связаться с самим Юдиным изданию не удалось. Его адвокат заявил, что уголовное дело против бизнесмена «построено на домыслах и клевете». 

По данным прокуратуры Свердловской области, сейчас Юрий Юдин находится под подпиской о невыезде. Следующее заседание по делу состоится 28 августа. 

Новости России
Россия
Фракция «Яблока» в Мосгордуме будет требовать отставки главы Мосгоризбиркома Горбунова
Туристы у Берлинской стены
Россия
Fake news, власть и пропаганда: как в Германии борются за правдивую информацию
Россия
Басманный суд согласовал проведение еще 47 обысков по делу об отмывании денег в ФБК
Россия
После единого дня голосования «СР» предложила заметно изменить избирательную систему
Россия
В Смоленске депутаты горсовета отказались одобрить установку памятника росгвардейцам
Россия
Дело Устинова: можно ли привлечь судью к уголовной ответственности?
Россия
ГИБДД начала опрос о необходимости внести водителей электросамокатов в дорожные правила
Россия
Илья Яшин обратился в СКР из-за парада коммунальной техники в Москве
Россия
На российских пограничников в Японском море напал экипаж северокорейской шхуны
Россия
Суд оправдал участника акции «Он нам не царь», осужденного за нападение на силовика
Россия
Песков о деле Устинова: Путин, безусловно, в курсе, но он не может влиять на решение суда
Россия
Российские юристы обратились к главе КС РФ Зорькину в связи с делом Константина Котова
Роман Чиквиладзе
Россия
Жителя Оренбуржья полицейский пытал током ради признания в краже. СК возбудил дело
Россия
Почему демократия плохо приживается в России? Интервью с политологом Артемием Магуном
Россия
Дизайнер, которому силовики 27 июля сломали ногу, оштрафован за нарушение правил митинга
Россия
На Колыме разрабатывается историко-туристический проект из остатков сталинских лагерей
Россия
Фонд Кадырова получил рекордные 1,5 млрд рублей за счет пожертвований
Россия
Высшая коллегия судей в очередной раз рекомендовала Лебедева на пост главы ВС РФ
Россия
В Молдавии задержан глава местного Sputnik Владимир Новосадюк по делу о хищении $1 млрд
Россия
В Мордовии сотрудники ДПС избили невиновного водителя и отделались условными сроками
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно