В Екатеринбурге микрорайоны Вторчермет, Химмаш, Сортировка могут попасть под реновацию

Параметры реновации (обновления) жилищного фонда Екатеринбурга сейчас уточняются, заявил Заместитель главы администрации города Алексей Белышев в программе «Открытая студия. Екатеринбург» на канале «41-Домашний». По его словам, прежде всего речь идет о застроенных территориях, где есть аварийное и ветхое жилье, о территориях комплексного устойчивого развития, а также территориях, «на которые сегодня девелопмент смотрит как пригодные для замещения». 

Яромир Романов

Белышев уточнил, что реновация, вероятно, затронет старый жилой фонд, преимущественное деревянный, 2–3-этажные дома — то жилье, которое было построено в 60-е годы прошлого века. Что касается районов, которые может затронуть реновация, то это Вторчермет, Эльмаш, Химмаш, Старая Сортировка. 

В Екатеринбурге построено 36 млн квадратных метров жилья, и примерно треть от этого объема составляет старый фонд: деревянные, шлакоблочные дома, хрущевки и брежневки.

Программа реновации жилья первоначально появилась в Москве и поначалу вызвала серьезные протесты у горожан. Тем не менее в правительстве РФ идею восприняли позитивно. Весной этого года прежний министр строительства Михаил Мень (сейчас пост занимает экс-губернатор Тюменской области Владимир Якушев) заявил, что программу реновации жилья могут реализовать в шести крупнейших городах России. В списке, который Мень тогда обнародовал, прозвучали Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Краснодар, Ростов и Сочи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.