В Минпромторге рассказали, как будут наказывать АЗС за недолив бензина

В Минпромторге рассказали, как будут наказывать АЗС за недолив бензина

Российские власти подготовили законопроект об ужесточении наказания за недолив топлива на АЗС. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Яромир Романов

По его словам, только в Центральном федеральном округе из общего количества претензий к АЗС жалобы на недолив составили в 2016 году 21,6%, а в 2017-м уже 46,2%. «Сейчас подготовлен законопроект об ужесточении административной ответственности за такие нарушения. Если его примут, штраф за недолив топлива составит 1% от выручки АЗС за предыдущий год, но не менее 500 тысяч рублей. А за повторное нарушение — уже 3%, но не менее 2 млн рублей», — заявил министр.

Также готовятся изменения в ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Они позволят расширить возможности проведения внеплановых проверок.

Ранее сообщалось, что предложения по мерам борьбы с недоливом бензина на АЗС Минпромторг готовит вместе с Росстандартом. 

Напомним, в начале июля Федерация автовладельцев России (ФАР) сообщила, что на 76% АЗС недоливают бензин, в результате чего реальная стоимость литра вырастает почти на 10 рублей. Выводы были сделаны на основе собственного исследования ФАР, проведенного в 13 регионах. Максимальный недолив топлива зафиксировали на заправках крупных федеральных и региональных сетей.

В Независимом топливном союзе (НТС) признали, что такая проблема существует, но отметили, что она не такая распространенная, как пытаются показать ее представители ФАР. Недолив топлива на российских АЗС в НТС объяснили испарениями.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.