В Минпромторге рассказали, как будут наказывать АЗС за недолив бензина

Яромир Романов

Российские власти подготовили законопроект об ужесточении наказания за недолив топлива на АЗС. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

По его словам, только в Центральном федеральном округе из общего количества претензий к АЗС жалобы на недолив составили в 2016 году 21,6%, а в 2017-м уже 46,2%. «Сейчас подготовлен законопроект об ужесточении административной ответственности за такие нарушения. Если его примут, штраф за недолив топлива составит 1% от выручки АЗС за предыдущий год, но не менее 500 тысяч рублей. А за повторное нарушение — уже 3%, но не менее 2 млн рублей», — заявил министр.

Также готовятся изменения в ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Они позволят расширить возможности проведения внеплановых проверок.

Ранее сообщалось, что предложения по мерам борьбы с недоливом бензина на АЗС Минпромторг готовит вместе с Росстандартом. 

Напомним, в начале июля Федерация автовладельцев России (ФАР) сообщила, что на 76% АЗС недоливают бензин, в результате чего реальная стоимость литра вырастает почти на 10 рублей. Выводы были сделаны на основе собственного исследования ФАР, проведенного в 13 регионах. Максимальный недолив топлива зафиксировали на заправках крупных федеральных и региональных сетей.

В Независимом топливном союзе (НТС) признали, что такая проблема существует, но отметили, что она не такая распространенная, как пытаются показать ее представители ФАР. Недолив топлива на российских АЗС в НТС объяснили испарениями.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно