Замминистром цифрового развития назначен чиновник, отвечавший в РКН за блокировку Telegram

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации на своем сайте сообщило о назначении Олега Иванова на должность замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Ранее Иванов был заместителем главы Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и отвечал за блокировку мессенджера Telegram. Внимание на назначение обратил телеканал «Дождь».

Замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Олег ИвановMinsvyaz.ru

Иванов работал замруководителя Роскомнадзора почти семь лет. До этого, как передает издание, он был начальником войск радиоэлектронной борьбы, служил в Вооруженных силах на различных командных и штабных должностях.

Отметим, что Михаил Климарев из «Общества защиты интернета» в своем Telegram-канале «ЗаТелеком»  со ссылкой на источник сообщал, что за блокировку мессенджера в РКН отвечает лично Иванов. Отметим, что официального подтверждения этой информации нет.

13 апреля Таганский районный суд Москвы постановил немедленно заблокировать мессенджер Telegram, потому что его представители отказывались исполнять приказ ФСБ. Силовики требовали предоставить им ключи от расшифровки переписок пользователей. Однако в Telegram заявили, что делать этого не будут, так как это технически невозможно, потому что часть ключей хранится на устройствах пользователей, а также приказ ФСБ противоречит Конституции РФ, которая гарантирует всем гражданам право на тайну переписки. Несмотря на все усилия сотрудников РКН, мессенджер продолжает работать, но проблемы возникли у сотен других сайтов и сервисов, никак не связанных с Telegram.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.