«Мы с вами способны на хорошие дела, а не только на треды за лайки»

Жительница Новосибирска за несколько часов нашла бездомному жилье и работу через Twitter

Пользовательница Twitter под ником mama_lilya из Новосибирска с помощью подписчиков в микроблоге за несколько часов нашла бездомному жилье и работу. 6 августа вечером Лилия у бара встретила мужчину, который попросил у нее мелочь. Девушка поговорила с ним и рассказала его историю в своем аккаунте в Twitter, где на нее подписаны около 1700 пользователей. 

Бездомный Сергей до и после того, как ему помогли новосибирцыИз Twitter @mama_lilya

«Его зовут Сергей Иванович, он — сварщик шестого разряда», — написала mama_lilya. По словам бездомного, на работе ему повредило ноги, после чего он семь месяцев пролежал в больнице. За это время его родственники выписали его из квартиры, и он оказался на улице. 

«Спросила, готов ли он взяться за работу, если ему ее дадут. Сказал, что готов <…> Новосибирск, если вдруг кто-то ищет сварщика, давайте попробуем организовать работу бездомному человеку. А найти Сергея Ивановича очень просто: он каждый вечер сидит у Аркады. Надеюсь, мы с вами способны на хорошие дела, а не только на треды за лайки», — написала Лилия.


Девушка рассказала каналу «360», что одна из ее знакомых, которая работает на портале по поиску работы, подсказала контакты мужчины, сдающего коттеджи в аренду. Он согласился приютить Сергея на чердаке одного из домов.

«Ему дали новый костыль (вместо палки), отправили спать. Сказали, что на ужин могут быть только чипсы, а завтрак будет достойный. Сказали, что сварщики им нужны!» — написала Лилия после того, как отвезла бездомного на место ночевки.

Всем сотрудникам, которые работают у арендодателя, предоставляется проживание и еда. Планирует ли Сергей остаться на новом месте, не уточняется. 



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.