Бабушке со сломанной ногой пришлось ползти с третьего этажа больницы

В Мордовии 70-летней пенсионерке со сломанной ногой пришлось ползти по больничной лестнице с третьего этажа, поскольку лифт в больнице не работал. Об этом в сообществе «Подслушано в Ковылкино» рассказала дочь женщины Ксения Кремлева. Женщина не уточнила, как был осуществлен подъем на третий этаж.

Фото Ксении Кремлевой

«На сломанную ногу врач категорически запретил наступать, поскольку суставы тоже не в порядке. Когда мы в поликлинике подошли к лифту, увидели вывеску: „Лифт не работает“. И в этот момент я испытала полную беспомощность. Мы на третьем этаже! Передо мной стояли две цели: как помочь маме добраться до первого этажа и как подобраться к поликлинике, если по кругу забор с цепочкой. Через пару шагов к лестнице нас встретила медсестра. Моя мама опустилась на колени и буквально ползком начала спускаться вниз, вытирая своими руками слезы с глаз», — рассказывает Ксения. 

Ксения Кремлева

«Я не жалуюсь, не прошу о помощи и, тем более, не виню врачей. Вопрос меня мучает один: мне придется сюда вернуться еще не раз с мамой. Когда же наконец-то заработает больничный лифт? Будут ли пандусы? Коляски? Это очередное проявление равнодушного, бездушного отношения к людям. Так нельзя!» — пишет женщина.

Инцидент произошел в Ковылкинской межрайонной больнице, уточняет ТАСС. По информации агентства, им уже заинтересовались в Росздравнадзоре — региональному отделению ведомства поручено разобраться в ситуации.

В прошлом году в Уфе произошел аналогичный случай, который закончился увольнениями в руководстве больницы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.