Глава «Атомстройкомплекса»: из-за роста НДС упадут доходы застройщиков и промышленников

Рост НДС на 2% может привести к сокращению на 6% доходов застройщиков и тех, кто занят производством, заявил глава крупнейшего уральского застройщика — компании «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев. «У нас (в регионе, — Znak.com) не так много экспортеров, у нас в основном промышленность. Для нас повышение НДС может привести к сокращению всех, кто работает на внутренний рынок. Это скажется и на зарплатах. Откуда у людей появятся новые доходы на покупку квартир? Многим может не хватить денег на покупку жилья, и это повлияет на рынок», — отметил Ананьев. 

Глава компании «Атомстройкомплекс» Валерий АнаньевЯромир Романов

Он констатировал, что сейчас федеральный бюджет поддерживает экспортеров. «Экономика растёт только по статистике, мало кто сегодня развивает промышленность. Себестоимость строительства растёт, а доходы у людей не увеличиваются», — сказал Ананьев. Он также добавил, что в бюджете есть средства на развитие инфраструктуры, в том числе строительство детских садов и школ в новых микрорайонах, и надо добиваться выделения этих средств.

Решение о повышении НДС на 2% этим летом приняли депутаты Госдумы РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.