3D-губернатор

Инаугурация главы Ямала пройдет с использованием эффектного, но высокобюджетного шоу

«Культурно-деловой центр» в Салехарде, где 9 сентября пройдет инаугурация губернатора Ямала, заключил договор с нижегородской компанией Dream Laser на организацию и проведение 3D маппинг шоу. Как передает корреспондент Znak.com, об этом говорится в документации, опубликованной на сайте госзакупок. Шоу пройдет в рамках торжественной церемонии вступления в должность губернатора Ямала.

Дмитрий Артюхов на молодежном форуме УТРО в Кургане (архив)Znak.com/Никита Телиженко

Торги были проведены 1 августа в виде закупки у единственного поставщика. Как следует из договора, за сумму в 5 млн 560 тыс. рублей ООО «ДЛ Студио» обязано подготовить и разработать электронный контент анимационной части мероприятия по техзаданию заказчика. До 3 сентября студия должна провести презентацию материала.

Под контентом имеются в виду анимированные заставки и два маппинг-номера с рабочим названием «Новый день», продолжительностью в 90 секунд, и «Люди Ямала» (30 секунд). В дальнейшем права на них перейдут КДЦ.

За услуги «Культурно-деловой центр» внесет «ДЛ Студио» 50% предоплаты в срок до 11 августа. Оставшуюся половину компания получит в течение пяти дней после подписания акта сдачи-приемки услуг.

Заксобрание ЯНАО внесет поправки в устав, допускающие перенос инаугурации губернатора

ООО «ДЛ Студио» было создано в ноябре 2016 года. Возглавляет компанию Антон Колодяжный, единственный владелец — Андрей Тубольцев. По данным СПАРК, через месяц после регистрации, в декабре 2016 года, фирма находилась в убытке — минус 74 тыс. рублей. Однако уже по итогам следующего, 2017 года, смогла наработать контрактов почти на 10 млн рублей. К слову, сумма контрактов на август этого года — уже почти 9 млн рублей.

Компания, которая будет делать 3D маппинг шоу на инаугурации губернатора Ямала, имеет опыт сотрудничества с руководством Волгоградской, Ярославской и Астраханской областей. Так, в этом году на 9 Мая специалисты «ДЛ Студио» на готовили 3D Mapping видео контент на монумент «Родина-Мать зовет!» (стоимость — 2 млн 650 тыс. рублей). Зимой этого года они же готовили техсопровождение празднования 75-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (302,5 тыс. рублей).

Инсталляция «ДЛ Студио» в ВолгоградеИнсталляция «ДЛ Студио» в Волгограде

Самыми крупными контрактами для нижегородцев в прошлом году стали лазерное шоу на новогоднем празднике «Ярославия — территория первых» (5,1 млн рублей) в концертно-зрелищном центре Ярославля и 15-минутное видеошоу «300 лет Астраханской губернии» (3,9 млн рублей).

Моор направил президенту Путину список кандидатов в губернаторы Ямала

Как ранее сообщал Znak.com, врио губернатора Тюменской области Александр Моор направил президенту РФ Владимиру Путину список из пяти кандидатов на пост главы Ямала. Фаворитом среди них считается врио главы округа 30-летний Дмитрий Артюхов. Он же, к слову, станет самым молодым губернатором в России. Именно его 29 мая президент Путин назначил в качестве временного исполняющего обязанности губернатора ЯНАО. Пост руководителя округа освободился с уходом губернатора округа Дмитрия Кобылкина на пост министра природных ресурсов и экологии РФ. Это произошло 18 мая.

Кстати, традиция проводить инаугурации с изюминкой зародилась как раз при Кобылкине. К примеру, в 2015 году в том же КДЦ Салехарда после официальной части вступления в должность Дмитрия Кобылкина зрителям в зале показали фильм-презентацию о крупнейших промышленных проектах в ЯНАО, которые были разработаны и запущены при участии виновника торжества. В их числе в фильме показывали проект «Энергия Арктики» и его составное звено — «Северный широтный ход».

Позже господин Кобылкин признавался, что именно Артюхов стал тем членом его команды, который смог сдвинуть СШХ и вывести проект на заключительную стадию — подписание концессии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.