Мария Алехина задержана в Домодедово из-за акции «ФСИН = ГУЛАГ»

Активистка Мария Алехина задержана в аэропорту Домодедово за проведенную накануне акцию возле приемной ФСИН РФ, где она вместе с Дмитрием Энтео развернула растяжку «ФСИН=ГУЛАГ». Об этом сообщает телеграм-канал «Открытая редакция»

Страница Марии Алехиной в Facebook

Напомним, флешмоб был направлен против пыток, рабского труда и убийств в системе исполнения наказаний. 

Помимо растяжки «ФСИН = ГУЛАГ», активисты наклеили на фасад фотографии заключенных, которые подверглись пыткам и издевательствам в российских тюрьмах.

Мария Алехина на своей странице в Facebook накануне сообщила, что сотрудник приемной ФСИН вышел к ним и попросил подать жалобу в письменной форме. «Мы ответили, что именно в письменном все и подаем. Просто увеличили слова, чтоб их точно прочли. Сотрудник качал головой, отклеивал слова и бормотал про ненадлежащий порядок подачи», — рассказала девушка.

На здании приемной ФСИН появилась растяжка «ФСИН = ГУЛАГ»

По ее словам, сегодня в России за решетку может попасть каждый, «для этого даже не надо петь песню против Путина». «Вы можете сесть за пост, за репост, за одиночный пикет, за то, что вы говорили с друзьями о политике в „Макдональдсе“», — заявила Алехина. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.