Моору показали сладости на кондитерской фабрике «Кураж» и завод «Паритет» в Ялуторовске

Новую линию по изготовлению карамели на фабрике «Кураж» в Ялуторовске осмотрел врио губернатора Тюменской области во время поездки в райцентр, рассказали Znak.com в пресс-службе Александра Моора. Фабрику создали в 2007 году на производственных площадях бывшего горпищекомбината. Первую продукцию компания выпустила во втором квартале 2008 года. Сейчас под общим брендом «Далматово» работают две кондитерские фабрики: одна в Ялуторовске, вторая в Далматово Курганской области. На предприятии в Ялуторовске работает семь производственных линий, одна из них — в тестовом режиме. Она вскоре будет выпускать карамель. На стадии монтажа еще одна, восьмая линия, где будут выпекать печенье по итальянской технологии.

«Фабрика "Кураж" — как раз пример того, как предприниматель из другого региона выбрал для себя Ялуторовск и, самое главное, имеет большие планы по развитию этой площадки. Мы со своей стороны полностью его поддержим. Те проекты, которые они уже реализовали, себя окупают», — заявил Моор.

На фабрике в Ялуторовске работают 225 человек, она производит около сотни наименований продукции, которая продается в 22 регионах РФ. Кроме того, тюменские сладости поставляются в Казахстан, Монголию, Киргизию, Беларусь и Германию.

Напомним, в начале июня Моор запустил в эксплуатацию завод по производству мороженого компании «Ландис». Этот завод стал первым предприятием, которое открылось в индустриальном парке «Боровский» в Тюменском районе.

Сегодня же в Ялуторовске Александр Моор посетил новый цех по производству строительных материалов ООО «Паритет». Здесь работают 49 человек. На одной площадке с этим заводом сейчас идет строительство комплекса для сервисного обслуживания строительной, грузовой и специальной техники «ЯлтКомплектСтрой».

Моор отметил, что завод «Паритет» тесно сотрудничает с северными округами. 

Врио губернатора Тюменской области начал предвыборную кампанию с запуска завода мороженого

«Такое взаимодействие — это очень важное направление работы, поскольку наши территории экономически связаны, и не только на уровне крупных компаний. Очень здорово, что такие молодые и амбициозные ребята приходят в производство и обеспечивают своей продукцией не только локальные рынки, но и очень активно двигаются на Ямал и в Югру. На севере ведется активное строительство. Думаю, что компании с юга Тюменской области вполне могут, проводя активную маркетинговую политику, эти рынки занимать», — заявил врио главы региона.

В пример он привел строительство дороги Надым — Салехард: на этом объекте практически все металлоконструкции — тюменского производства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.