По новому закону о «дне за полтора» из тюрем освободили 167 осужденных

Российские суды освободили из мест лишения свободы 167 осужденных, еще 86 заключенным снизили срок наказания по закону о «дне за полтора», пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-бюро ФСИН.

Дарья Козинова

К 3 августа в суды для приведения приговора в соответствие с принятым законом направили материалы на 30,5 тысячи осужденных, пока рассмотрено 253 материала.

14 июля в России вступил в силу закон, согласно которому один день в СИЗО приравнивается к полутора дням в колонии.

Согласно поправкам, схема расчета изменилась и для осужденных, которые отсидели в СИЗО, но получили наказание, не связанное с лишением свободы. Сутки в изоляторе приравняют к двум дням ограничения свободы и к трем дням исправительных работ. При этом для получивших срок в тюрьмах, колониях особого и строгого режима правило «день за день» сохранится. Оно также продолжит действовать для осужденных по террористическим статьям или за особо опасный рецидив.

Единовременно из мест лишения свободы могут быть освобождены около 100 тыс. граждан. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.