Шептий: часть временных трибун «Екатеринбург Арены» увезут в Ирбит

Две тысячи мест с временных трибун «Екатеринбург Арены» (историческое название Центральный стадион) могут увезти в Ирбит, на местный стадион «Юность». Об этом после рабочей поездки в муниципалитет рассказать первый вице-спикер Свердловского Заксобрания Виктор Шептий. 

пресс-служба свердловского отделения «Единой России»

Летом прошлого года на стадионе началась реконструкция, которая завершится к 1 сентября. После нее на стадионе будет современное футбольное поле, легкоатлетическая дорожка, площадки для волейбола и баскетбола с современным покрытием, площадка для воркаута и занятий гимнастикой.

«Мы видим перспективу развития стадиона „Юность“. Она связана в том числе и с проведением чемпионата мира по футболу, — цитирует Шептия пресс-служба „Единой России“. — Есть предварительная договоренность, что 2000 мест с этих современных трибун будут смонтированы здесь, в Ирбите, на стадионе „Юность“», — сообщил Шептий.

Также сейчас обсуждается вопрос о строительстве новой ледовой арены в Ирбите — проект по их созданию в регионе реализует УГМК.

Всего на временных трибунах Центрального стадиона, поставленных специально для четырех матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, — 12 тысяч мест. 

Вчера стало известно, что премьер-министр Дмитрий Медведев уже распорядился передать стадион в собственность Свердловской области, а также выделить полмиллиарда рублей для демонтажа трибун. Предполагается, что трибуны начнут снимать в 2019 году. Ответственность за перераспределение кресел между муниципальными стадионами ляжет на министерство спорта Свердловской области. До сегодняшнего дня в области не сообщалось, куда конкретно должны отправиться ненужные Екатеринбургу места на стадионе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.