Стоимость платной парковки в Екатеринбурге может увеличиться до 50 рублей за час

Стоимость платной парковки в Екатеринбурге может увеличиться до 50 рублей за час

Министерство транспорта России выпустило рекомендации для регионов о стоимости платной парковки. Как говорится в опубликованном на сайте ведомства проекте приказа, для Екатеринбурга максимальная стоимость парковки может составлять 50 рублей. 

Яромир Романов

В документе говорится, что стоимость конкретного парковочного места должна зависеть от его заполняемости в определенный момент времени. Расчет заполняемости Минтранс рекомендует проводить не менее двух раз утром, днем, вечером и ночью. 

В Свердловской области парковка, заполняемость которой составляет менее 85%, должна быть бесплатной. Минимальная цена за парковку при ее заполняемости в 86% может составлять 13 рублей за час. Максимальная — при заполняемости 100% — 50 рублей за час. 

На сегодня в Свердловской области платная парковка есть только в Екатеринбурге. Стоимость ее составляет 30 рублей в час. 

При этом в городе есть проблемы с системой платных парковок. На центральных улицах города они существуют уже четыре года, однако у властей уральской столицы нет доступа к базам ГИБДД, чтобы выписывать штрафы. Зная об этом, в 2017 году жители города заплатили за платную парковку всего 181 тыс. раз и перечислили в бюджет 9,1 млн рублей. 

Лишь в июле Госдума в третьем чтении приняла поправки к закону «О полиции», позволяющие властям Екатеринбурга получить доступ к базам ГИБДД. Однако когда нововведения заработают, пока неизвестно. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.