Свердловские бизнесмены выбрали проект, который в этом году получит миллионы рублей

Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей (СОСПП) объявил благотворительный проект, который в этом году получит средства, собранные в рамках акции «Екатерининская ассамблея». Как сообщили в департаменте информполитики губернатора региона, в этом году деньги направят «Русфонд.ИВЛ», который потратит их на обеспечение тяжелобольных детей портативными аппаратами искусственной вентиляции легких. 

Яромир Романов

Проект был отобран из 38 претендентов. Бюро фонда в Свердловской области возглавляет журналистка Наталья Ковпак. По ее словам, фонд курирует десять семей в регионе, в которых детям купили аппараты ИВЛ. «Наши подопечные учатся в школе, ходят в бассейн, общаются со сверстниками. Без аппаратов дети оказываются запертыми в реанимации, где они не получают заботы родителей, живут в одиночестве, без любви и семьи», — рассказала Наталья Ковпак.

Стоимость одного аппарата и расходных материалов к нему составляет от 1,2 до 2,5 млн рублей. Как отметила врач-невролог отделения выездной консультативной помощи детям с паллиативными состояниями ОДКБ № 1 Елена Сапего, ежегодно потребность в технике появляется у 50 детей. На постоянном наблюдении в ОДКБ находятся 25 детей. 

Екатерининская Ассамблея, созданная в 2011 году по инициативе президента СОСПП Дмитрия Пумпянского, пройдет в этом году в восьмой раз в первой декаде декабря. Традиционно в ней принимают участие губернатор региона, члены областного правительства, депутаты Законодательного собрания, видные предприниматели, политики, деятели культуры. В качестве лотов на аукционе они выставляют предметы из собственных частных коллекций. 

В прошлом году все билеты на ассамблею были раскуплены заранее. На аукционе удалось собрать 23 млн рублей, средства были переданы ассоциации «Особые люди» для реализации проекта «Мастерские безграничных возможностей» для людей с особенностями развития. Мастерские предназначены для социализации и профориентации людей с ограниченными возможностями здоровья через трудовую деятельность. Площадку хотели разместить в здании бывшей земской школы, переданном ассоциации по распоряжению главы региона Евгения Куйвашева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.