Украинский депутат написал Путину о Сенцове: «Предлагаю взять меня вместо Олега»

Кадр документального фильма об Олеге Сенцове

Заместитель главы крупнейшей в украинском парламенте фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко написал на своей странице в Facebook, что направил президенту России Владимиру Путину письмо с предложением обменять его на держащего голодовку Олега Сенцова, осужденного за организацию терактов в Крыму.

«Я предлагаю взять меня вместо Олега. Если Путин согласен, готов тут же вылететь в Москву. Единственное мое условие: свободу Олегу Сенцову», — говорится в комментарии к тексты письма. В самом обращении к российскому лидеру депутат пишет: «В мировой практике есть примеры, когда заложников обменивали на представителей власти… Последнее, что могу сделать, я предлагаю себя в обмен на Олега Сенцова».


К такому шагу Гончаренко побудили сообщение об ухудшающемся состоянии режиссера. Сегодня его сестра заявила, что «все катастрофически плохо». 

Ранее пресс-секретарь украинского МИД Марьяна Беца заявила, что Украина готова рассмотреть все варианты для освобождения Сенцова из российской тюрьмы. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в свою очередь, говорил, что вопросы об обмене «не обсуждаются публично».

Сенцов в августе 2015 года был приговорен судом РФ к 20 годам строгого режима по обвинению в организации терактов в Крыму. 14 мая он объявил голодовку, требуя освободить украинцев, которых он считает политзаключенными, из российских тюрем.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно