В Греции на игре со «Спартаком» фанаты местного клуба напали на российских журналистов

Фанаты греческого футбольного клуба ПАОК во время матча против московского «Спартака» в Салониках прорвались в пресс-ложу к российским журналистам и пытались сорвать аккредитационные бейджи. Об этом в Twitter сообщил репортер Ярослав Кулемин.

Imago Sportfotodienst/Global Look Press

«Свист на трибунах — меньшая из проблем. Бойцы ПАОК пытались прорваться в пресс-ложу к русским журналистам», — написал он, добавив, что полиция попросила репортеров «не праздновать голы».

Атмосфера на стадионе сложилась напряженная. Очевидцы в социальных сетях также рассказали, что перед матчем произошло столкновение между болельщиками. По официальным данным, в потасовке пострадали как минимум двое россиян. 

 

Представители ПАОК в Twitter обвинили россиянин в провокации. В клубе назвали случившееся «небольшим инцидентом, не получившим развития благодаря вмешательству службы безопасности».

Добавим, что матч закончился со счетом 3:2 в пользу греческой команды.

Это не первый инцидент с участием фанатов клуба ПАОК, принадлежащего ростовскому бизнесмену Ивану Саввиди. Так, 6 марта болельщики захватили студию государственного телеканала ERT3 в Салониках во время прямого эфира. Поводом послужило техническое поражение, засчитанное команде в матче с «Олимпиакосом», в тренера которого фанаты ПАОКа бросили рулон с лентой для кассовых аппаратов. 12 марта сам президент клуба выскочил на поле во время игры с АЕКом, чтобы выяснить отношения с судьей. При этом за спиной, судя по фотографиям, у ростовского предпринимателя был пистолет.   

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.